51 Hari Vanessa Angel dan Suami Meninggal, Orang Tua Bibi Masih Terpukul: Kita Berdua Sangat Rapuh


Orang tua Bibi Andriansyah, Faisal dan Dewi Zuhriati, mengungkapkan perasaan usai putranya dan Vanessa Angel meninggal dunia.

Setelah 51 hari kepergian Bibi dan Vanessa, Faisal dan Dewi masih merasakan duka yang mendalam.

Keduanya pun merasakan kehilangan sosok anak dan menantu kesayangan.

Hal itu diungkapkan dalam kanal YouTube Langit Entertainment pada Kamis (23/12/2021).

“Kita berdua sangat rapuh,” ungkap Dewi sambil menangis.

Perasaan kehilangan Faisal dan Dewi sempat teralihkan ketika bertemu dengan para tamu.

Namun ketika tinggal berdua, mereka masih merasa terpukul.

“Kalau ada tamu gitu kita girang, ketawa-ketawa, certa-cerita,”

“Tapi, kalau tinggal berdua sama aja, kayak dia baru habis pergi gitu,” lanjutnya.

Bahkan sejak hari pertama orang tua Gala Sky berpulang hingga sekarang, Dewi merasa seolah masih menunggu kehadiran Bibi dan Vanessa.

“(Sama saja) 51 hari sampai sekarang tetap aja kita berdua begitu, kayak masih menunggu gitukan, berangan seakan-akan nggak mungkin, jadi kita mikir kok kayak anak-anak.”

“Tapi, rasanya bener-bener terpukul kita berdua,” pungkasnya.

Dewi terkadang merasa seperti masih menunggu kehadiran Vanessa dan Bibi pulang dari bekerja di luar kota.

Namun kini ia sadar, sudah tidak bisa lagi menunggu anak-anaknya pulang ke rumah.

“Kadang kalau kita di rumah dia itu kan, kita pulang jam sebelas,” terang Dewi.

“Kayak masih menunggu dia pulang dari Bali, atau Surabaya, atau dari Malang gitu.”

“Tapi, udah nggak ada yang kami tunggu lagi,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Dewi dan Faisal turut mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh teman-teman Vanessa dan Bibi.

“Kita sangat terima kasih sekali, ternyata temen-temen anak saya dan mantu saya itu banyak banget, baik-baik semua,” ujar mereka.

Dikatakan Dewi, teman anak dan menantunya itu sampai menganggap dirinya seperti orang tua.

Teman-teman Vanessa dan Bibi sampai tak ingin memanggil Dewi dengan sebutan tante, tapi mama.

“Dia (temen Vanessa dan Bibi) dateng itu kan ‘mama aku nggak panggil tante ya, panggil mama aja, anakmu nambah satu’,” ujar Dewi.

Lebih lanjut, Dewi merasa bahagia teman-teman Bibi dan Vanessa kerap berkunjung hingga ikhlas memberikan bantuan.

“Girang kita banyak yang dateng, ikhlas membantu, rasanya seneng banget,” tutup Dewi.

Faisal Siap Ketemu Doddy Sudrajat

Faisal mengaku siap dipertemukan dengan Doddy Sudrajat lewat bantuan pengacara Sunan Kalijaga.

Mertua mendiang Vanessa Angel ini malah merasa berterima kasih apabila hal itu bisa terjadi.

Lantaran sebelumnya, Faisal dan Doddy terlibat polemik mulai dari harta warisan hingga hak perwalian Gala Sky.

“Jika Pak Sunan Kalijaga ingin mempertemukan saya, wah saya terima kasih sekali,” ujarnya, dikutip Tribunnews dari YouTube Seleb Oncam News, Kamis (23/12/2021).

Dikatakan Faisal, ia tak ingin permasalahan kedua keluarga terus berlanjut.

“Saya memang ingin menyelesaikan masalah ini, tidak bagus berlarut-larut.”

“Terlalu banyak yang dibongkar tidak baik, saya enggak mau,” ungkapnya.

“Saya berharap hal ini bisa didiamkan dan ditenangkan,” jelas Faisal.

Ayah Bibi Lelah Ladeni Doddy Sudrajat sampai Kehabisan Kata-kata, Kini Tuntut Fuji ke Jalur Hukum

Ayah Bibi Andriansyah mengaku lelah meladeni tindak tanduk besannya, Doddy Sudrajat.

Setelah semua konflik yang terjadi antara keluarga Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah, Faisal mengaku pasrah.

Reaksi ini ditunjukkan ayah Bibi, Faisal saat menanggapi pemindahan makam Vanessa Angel.

Pemindahan makam ini dilakukan oleh ayah aktris Vanessa Angel.

Nantinya, dikatakan Doddy, jenazah Vanessa Angel akan dipindahkan satu liang lahad dengan ibunya di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat.

Tak hanya itu, Doddy Sudrajat mengaku sudah memesan nisan baru untuk makam putrinya berbentuk seperti buku.

Nisan tersebut nantinya tertulis nama Vanessa Angel dan ibunya berdampingan.

“Tadi mau pesan nisan yang seperti buku. Sebelahnya nama mamanya, sebelah nama Vanessa,” ucap Doddy Sudrajat.

“Saya sudah mau pesan nisannya untuk nanti kalau sudah dipindahkan makamnya jadi sudah ada nisannya,” tambahnya.

Mendengar rencana Doddy Sudrajat, Haji Faisal tampaknya sudah kelewat malas menanggapi.

Saat mendengar berita tersebut dari awak media, Faisal mengaku tak bisa berkomentar apa-apa.

“Ya kalo itu (Doddy Sudrajat membuat nisan baru untuk Vanessa Angel) saya nggak bisa berkomentar ya, sama seperti dulu,” ujarnya terdengar pasrah.

“Ya kalo dia mau bikin begitu saya mau ngomong apa, saya kan nggak bisa ngomong karena itu kan hak ayahnya saja yang bikin,” ungkap Faisal di YouTube Sambel Lalap, Kamis (23/12/2021).

Faisal bahkan kerap menegaskan apabila dirinya jadi ayah Vanessa Angel, tentu ia tak akan pernah melakukan hal itu.

Namun Faisal sadar Doddy Sudrajat dan dirinya bukanlah orang yang sama dan memiliki pemikiran berbeda.

“Kalau buat saya nggak seperti itu, (tapi) kalau buat dia seperti itu, ya saya mau ngomong apa. Saya nggak bisa berbuat banyak kan, hak dia kan,” paparnya.

Faisal juga mengaku ia sebenarnya lelah dengan semua permasalahan yang ada.

Hanya saja, ia masih sangat berharap agar pihak Doddy Sudrajat membatalkan rencana mereka untuk memindahkan makam Vanessa Angel.

Faisal berpikir jika hal hal itu tidak seharusnya dilakukan, pasalnya makam Vanessa Angel masih basah.

Terbaru, masalah baru timbul efek dari video viral Gala Sky ditakuti pakai nama ‘Dodot’ oleh seseorang yang diduga adalah Fuji.

Sebagai kakek Gala Sky, Doddy Sudrajat mengaku akan membawa masalah tersebut ke jalur hukum.

Video Gala Sky takut saat mendengar nama “Dodot” itu kini viral di media sosial seperti TikTok dan Instagram.

“Kami menduga mendapatkan, kami melihat, menyaksikan hari ini ada video TikTok yang tersebar banyak sekali di mana mana di media,” kata Sunan Kalijaga, kuasa hukum Doddy Sudrajat, saat ditemui di kawasan Brawijaya, Jakarta Selatan, Kamis (23/12/2021).

Pihak Doddy Sudrajat menyatakan aksi tersebut dilakukan oleh seseorang yang diduga Fuji.

“Di situ tergambar, ada seorang anak perempuan. Diduga adik almarhum Mas Bibi (Fuji) dan seorang anak kecil, Gala, cucu dari klien kami,” sambungnya menambahkan.