Ayah Bibi Ardiansyah Sayangkan Rencana Pemindahan Makam Vanessa Angel, ‘Tak Sesuai Paham Agama’


Rencana Doddy Sudrajat untuk memindahkan makam Vanessa Angel disayangkan oleh sejumlah pihak.

Salah satu orang yang menyayangkan rencana tersbeut adalah ayah Bibi Ardiansyah, Faisal.

Faisal mengungkapkan kekecewaannya terkait rencana ayah Vanessa Angel tersebut.

Hal ini dikarenakan ia telah menganggap Vanessa Angel sebagai anaknya sendiri.

Hal tersebut disampaikan dalam video yang diunggah di YouTube Cumicumi, Senin (13/12/2021).

Meski begitu, Faisal nampak pasrah apabila Doddy bersikeras ingin melakukan pemindahan.

“Saya anggap Vanessa sebagai anak saya, kalau dia mau bongkar apalah kekuatan saya,” terang Faisal.

Ayah Bibi turut menyayangkan keputusan keluarga Doddy yang menurutnya tak sesuai.

Terlebih, makam Vanessa Angel dan Bibi terbilang baru lantaran masih disuasana 40 hari.

Selain itu, bagi Faisal anak serta sang menantu sudah bersama di dunia yang berbeda dengan dirinya.

“Sangat disayangkan sekali, itu tidak sesuai dengan paham agama saya.”

“Karena makam itu sangat baru, kemudian mereka sudah sehidup semati,” tambahnya.

Kemudian, Faisal berharap Doddy bisa memikirkan kembali soal keinginan tersebut.

“Banyak persoalan lain di belakang yang kalau saya sebutkan tidak enak,” jelas Faisal.

“Jadi menurut saya, lebih berpikir ulang soal itu (pemindahan makam).”

“Tapi kalau memang itu yang terbaik bagi pihak lain, saya tidak paham dan tidak mengerti,” imbuhnya.

Faisal menegaskan, yang bisa memprotes rencana Doddy hanyalah Gala Sky Andriansyah.

Di mana Gala Sky merupakan anak semata wayang dari almarhum Bibi dan Vanessa Angel.

“Kalau anak kita terganggu tentu kita nggak mau, itu kita akan protes,” kata Faisal.

“Tapi kalau nggak terganggu, kita nggak bisa protes, gimana saya mau protes.”

“Yang bisa protes kan cucu saya, Gala, kalau saya ‘kan selaku mertua di sini,” tuturnya.

Vanessa Angel dan Suami Disayang Sahabat, Ayah Bibi Sempat Beri Pesan untuk Anaknya

Di lain kesempatan, Faisal beberkan pesan yang pernah ia sampaikan kepada Vanessa Angel dan Bibi.

Saat Bibi dan Vanessa Angel masih hidup, ia merasa anak dan menantunya harus dinaikkan derajatnya.

Sehingga, Faisal meminta pasangan ini selalu memberikan manfaat bagi orang sekitar.

Hal ini disampaikan dalam video yang diunggah di YouTube KH Infotainment, Jumat (11/12/2021).

“Saya memang menekankan anak saya semenjak dia menikah,” ungkap Faisal.

“Jadi kalian harus berbuat baik, memberikan sesuatu yang bermanfaat.”

“Baik dalam pergaulan, maupun dalam urusan bisnis, atau segala macam,” lanjutnya.

Faisal menambahkan, sebagai manusia jangan pernah beri dampak negatif pada orang terdekat.

“Jangan sekali-sekali kalian merugikan, beri keberuntungan untuk orang lain,” ucap Faisal.

“Jadi saya sudah tanamkan sikap-sikap itu agar nama dan derajat mereka terangkat.”

“Selama dua tahun ini saya selalu mengajarkan hal itu,” bebernya.

Lanjut, ia memberikan pesan ini pada Bibi demi kebaikan sang anak serta istri.

“Jadi sayangnya orang-orang kepada mereka, saya sudah meyakini itu dari awal,” tandas Faisal.

“Sebab saya sering berbicara dengan Bibi dalam hidup ini jangan sampai orang teraniaya.”

“Jangan sampai harkat dan martabat orang jatuh gara-gara kamu (Bibi),” ujarnya.

Akan tetapi, takdir sang Pencipta berkata lain terkait kehidupan Bibi dan Vanessa Angel.

“Yang paling penting kita di masyarakat jangan rusak pribadi kita, saya tanamkan selalu,” tutur Faisal.

“Namun ternyata umurnya pendek, ya kita nggak bisa berbuat apa-apa itu takdir.”

“Saya yakin, percaya kalau andai kata dia berumur panjang, orang akan mencintai dia,” pungkasnya.

Heboh Isi Museum Vanessa Angel, Disebut bak Gudang Tak Terpakai

Belakangan, laman media sosial tengah ramai dengan video pendek yang menampilkan tentang museum Vanessa Angel.

Hal ini berkaitan dengan pernyataan keluarga Vanessa Angel yang menyebutkan keinginan membuat museum untuk mengenang kepergiannya.

Barang-barang Vanessa Angel dikatakan akan dipajang dalam museum tersebut.

Dalam video yang beredar, museum Vanessa Angel dilapisi dengan kain berwarna putih.

Terlihat beberapa barang peninggalan Vanessa mulai dari sepatu boots, jaket, topi hingga gitar yang dipakai sang aktris untuk bernyanyi.

Ruangan putih tersebut juga dihiasi dengan foto-foto Vanessa yang diterangi dengan bohlam berwarna ungu sesuai kesukaan Vanessa.

Namun, video tersebut membuat warganet kecewa karena museum yang selalu disebutkan oleh Doddy Sudrajat ternyata jauh dari ekspektasi.

Dalam video tersebut terlihat ruangan untuk museum Vanessa terlihat cukup kecil dan tak bisa menampung cukup banyak barang.

“Ekspektasiku terlalu tinggi , kirain wow gituuuu,” komentar akun @igh***.

“Cuma sepetak doang? Itu museum atau gudang atau kamar pojok yang enggak pernah sama sekali dipakai?” sambung akun @hyi***.

“Malah kayak stand barang preloved bukan museum,” sahut akun @inj***.

Fuji Beberkan Isi Buku Harian Vanessa Angel, Belum Tuntas Baca Saking Sedihnya: Dia Curhat

Adik Bibi Andriansyah, Fuji mengaku menemukan buku harian kakak iparnya, Vanessa Angel.

Fuji bahkan mengaku telah membaca sebagian buku peninggalan Vanessa Angel tersebut.

Namun Fuji belum membacanya sampai tuntus lantaran tak bisa menahan kesedihannya mengenang sosok kakak iparnya tersebut.

Hal itu diungkapkan Fuji ketika menjadi bintang tamu di acara Pagi-pagi Ambyar Trans Tv, Senin (13/12/2021).

Sudah 40 hari Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah meninggal dunia karena kecelakaan mobil, Kamis (4/11/2021) di Tol Jombang.

Meski begitu, kenangan keduanya masih jelas dirasakan orang-orang terdekat, salah satunya Fuji.

Di momen 40 harian sang kakak, Fuji bercerita telah menemukan buku harian Vanessa Angel.

Fuji lantas mengungkap curahan hati Vanessa Angel di buku tersebut.

“Iya, aku (yang menemukan diary Vanessa), aku baca,” kata Fuji dikutip TribunJakarta.com.

“Apa yang kamu temukan isi diarynya?” tanya host.

Dalam buku tersebut, diceritakan Fuji, merupakan curahan Vanessa Angel ketika terlibat masalah hukum di Surabaya.

Vanessa Angel menuliskan kesehariannya hingga kerinduannya kepada Bibi Andriansyah.

“Itu diary Kak Vanes waktu yang Surabaya itu, dia curhat segala macem perasaan dia,”

“Tentang backround dia, kangennya sama Febry (Bibi), segala macem ditulis. Kegiatan dia sehari-hari gimana,” cerita adik bungsu Bibi.

Meski begitu, Fuji mengaku belum sampai tuntas membaca buku tersebut lantaran merasa sedih.

“Belum aku tuntasin sih bacanya karena sedih banget, baru setengah buku,” ucap Fuji.

Sebelumnya, ibu sambung Vanessa juga menemukan diary sang putri

Ibu sambung Vanessa Angel, Puput menangis ketika membaca buku harian sang putri.

Tak hanya itu, Puput juga menceritakan permintaan putrinya tiga minggu sebelum tiada.

Puput baru sadar permintaan tersebut setelah putri tersayangnya itu meninggal dunia karena kecelakaan maut, Kamis (4/11/2021).

Air mata Puput tak bisa dibendung melihat kalimat demi kalimat yang dituliskan istri Bibi Andriansyah tersebut di buku hariannya.

Hal itu diceritakan Puput ketika diwawancarai media dikutip dari YouTube Cumicumi, Senin (15/11/2021).

Tiga minggu sebelum meninggal dunia, Vanessa Angel rupanya sempat membuat permintaan kepada sang ibu sambung.

Kepada Puput, Vanessa Angel meminta tolong dicarikan foto-foto semasa kecilnya.

“Pernah tiga minggu sebelum dia meninggal minta foto-foto kecil dia,”

“Katanya ‘mamah tolong dong cariin foto kecil kakak’ akhirnya saya cariin,” kata Puput mengenang.

Ketika mencari foto kecil Vanessa Angel, Puput rupanya menemukan sebuah buku harian.

Puput sampai menangis ketika membaca buku harian sang putri.

“Ada diary dia, saya baca sampai nangis. Ternyata dia mau gak ada, dia mau mengenang setiap momen kehidupannya,” curhat Puput.

Foto-foto masa kecil Vanessa Angel pun sempat diunggah ulang oleh sang ayah di akun Instagram pribadinya.

“Yaa Allah… Sepertinya baru kemarin memangkumu putriku Vanesa Adzania,Tetapi Allah lebih sayang dan memintamu kembali lebih dulu kesisi Nya,” tulis Doddy Sudarajat.

Puput menceritakan kebiasaan sang putri sejak kecil yang gemar menulis.

Hal ini, diceritakan Puput, menurun dari ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat.

Bahkan, Vanessa Angel sempat menuliskan momen terpahitnya saat ditinggal wafat ibu kandungnya di usia 10 tahun.

“Dia memang suka nulis. Dia suka sama seperti daddynya yang suka nulis,” ucapnya.

Selain soal kehidupan masa kecil, Vanessa Angel pun suka menulis dan menceritakan perkembangan anak tunggalnya.

Semua hal tentang Gala dituliskan lengkap oleh Vanessa Angel, sejak dia lahir hingga kini berusia 17 bulan.

“Intinya maminya sangat sayang Gala, happy punya Gala, dan Gala adalah tujuan hidup dia,” ucap Puput menahan tangis.