Bersemangat saat Bahas Warisan Vanessa Angel, Sikap Doddy Justru Beda Ketika Ditanya Utang Anaknya


Nama Doddy Sudrajat ayah almarhumah Vanessa Angel kembali jadi sorotan.

Hal tersebut lantaran sikap Doddy Sudrajat berbeda saat bahas warisan Vanessa Angel dengan ketika ditanya soal utang anaknya.

Ya, soal warisan peninggalan Vanessa Angel, Doddy Sudrajat memang menjadi sorotan karena bertindak cepat mengurusnya.

Warisan tersebut mulai dari asuransi, tabungan di bank, hingga baju-baju Vanessa Angel.

Namun sikap berbeda ditunjukkan ketika muncul fakta bahwa Vanessa Angel juga memiliki utang yang belum terselesaikan.

Permasalahan utang ini diungkap oleh mertua Vanessa Angel, H Faisal.

Ia menyebutkan bahwa Bibi Andriansyah dan Vanessa Angel masih memiliki sejumlah tagihan yang belum dibayarkan.

Secara gamblang, H Faisal mengungkapkan dirinya sudah banyak dihubungi oleh pihak-pihak yang menyebutkan jika mendiang anak kandung dan menantunya itu juga memiliki utang-utang yang sudah sewajibnya untuk diselesaikan.

Permasalahan utang ini pun juga seharusnya diperhatikan oleh Doddy Sudrajat mengingat ia adalah Ayah Vanessa Angel.

Namun tak seperti biasanya, Doddy terkesan tak ingin berbicara jika diungkit soal utang mendiang anaknya.

Dalam sebuah video yang beredar viral, Doddy Sudrajat secara tegas ogah menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh awak media.

“No Comment, sekarang wawancaranya soal persidangnya aja deh,” katanya, dilansir dari Sosok.ID.

Tak ayal ini kembali menjadi bulan-bulanan bagi warganet yang sudah terlanjur geram dengan kelakuan Doddy Sudrajat yang penuh kontroversi.

Warganet pun sudah menduga jika Doddy Sudrajat enggan untuk membayarkan utang Vanessa Angel.

“Hahahahah tadi kekeh soal harta warisan almarhumah Vanessa, lah sekrang no komen soal tagihan hutang wkwkwkwkwkwk,” kata warganet.

“Sudah ku duga pasti ga mau bahas nih bapak-bapak,” kata warganet lain.

Sementara Faisal yang dihubungi oleh pihak terkait mengaku belum bisa melakukan tindak lanjut soal utang tersebut.

Alasannya dikarenankan belum adanya penetapan hak wali atas Gala Sky sehingga belum bisa bertindak.

Ia mengaku terkendala soal perwalian yang belum ada keputusan.

“Nanti kalau saya sudah berhak sebagai wali barulah saya bertindak, kalau belum sebagai wali bagaimana saya bayar utang dia,” tegasnya.

Disebutkannya, utang-utang yang masih belum diselesaikan diantaranya persoalan utang bahan dan lain-lain.

“Ada WA yang masuk ke saya ada utang bahan disini, ada hutang disini tapi saya bilang selesaikan dulu permasalahan kami,” jelasnya.

Faisal mengaku bingung dengan apa yang sedang diperebutkan, apalagi persoalan harta yang ditinggalkan tak seberapa.

Diperkirakan uang tabungan yang dimiliki keduanya sebelum meninggal diperkirakan hanya sekitar Rp 300 juta.

Dengan nilai tersebut menurut Faisal tak akan cukup membiayai Gala Sky apalagi untuk menyelesaikan persoalan utang-utang yang belum dibayarkan.

“Apa yang saya perjuangkan semua untuk cucu saya. Nilainya gak seberapa, Itupun sebenarnya belum cukup untuk membayar kartu kredit dan cicilan bank yang harus dibayarkan,” katanya.

Sebagai Kakek dari Gala Sky, Faisal menginginkan semua yang ditinggalkan kedua orang tua Gala menjadi milik Gala Sky agar jangan sampai saat sudah besar tak ada peninggalan dari orang tuanya.

“Saya selaku Opanya, tentu mau selamatkan itu untuk cucu saya jangan sampai nanti dia kok gak ada dari Mamanya itu saja persoalannya. Mungkin duit saya akan lebih banyak habis untuk perjuangkan itu, tapi tetap saya kan perjuangkan,” katanya.

Rincian Harta Warisan Vanessa Angel yang Diperebutkan Doddy

Diketahui, Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah tewas kecelakaan di Tol Nganjuk arah Surabaya pada Kamis (4/11/2021).

Sebulan lebih berlalu, namun konflik soal hak asuh Gala Sky, anak mendiang, belum menemui titik terang.

Demikian juga terkait warisan.

Bahkan Doddy Sudrajat, ayah Vanessa Angel, baru-baru ini masih akan menempuh jalur hukum meski belum disebutkan mengenai perkara apa.

Sudah bukan rahasia lagi, kedua keluarga dari pihak Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah tersebut berseteru mengenai harta warisan sekaligus hak asuh Gala Sky.

Sampai-sampai pengacara sekaliber Hotman Paris baru-baru ini menyebut bakal turun tangan.

Tetapi niat tersebut agaknya diurungkan oleh Hotman Paris setelah fakta mengejutkan soal jumlah harta yang diperebutkan dibeberkan Haji Faisal.

Belum lama ini diketahui Doddy Sudrajat kekeuh untuk tetap meminta harta peninggalan Vanessa Angel.

Menurut Doddy Sudrajat barang-barang milik mendiang Vanessa Angel tersebut masih bisa dimanfaatkan.

Apalagi Doddy Sudrajat mengungkapkan ingin membangun museum dan kafe untuk mengenang Vanessa Angel.

Namun belum lama ini dalam tayangan Youtube Hotman Paris Show, akhirnya Haji Faisal mengungkapkan fakta mengejutkan.

Fakta tersebut berkaitan dengan jumlah harta yang diperebutkan oleh Haji Faisal dan Doddy Sudrajat.

Hal itu bermula dari pertanyaan Hotman Paris mengenai apa saja yang jadi rebutan kedua belah pihak pada Haji Faisal.

“Sebutin aja, rumah berapa?” tanya Hotman Paris, dikutip Sosok.ID dari kanal YouTube Hotman Paris Show

“Rumah ngontrak,” jawab Faisal singkat.

Hotman Paris pun nampak terkejut mengetahui fakta rumah Vanessa dan Bibi yang ternyata masih ngontrak.

“Oh rumah ngontrak! Mobil sudah tabrakan,” kata Hotman Paris.

“Mobil tabrakan tidak asuransi, Jasa Raharja tidak keluar, itu tabrakan tunggal, terus apalagi?

Asuransi ada yang satu Rp 113 juta, yang satu Rp 20 juta, yang satu Rp 500 juta pendidikan buat anak umur 18 tahun baru keluar.

Duit kalau perkiraan saya di bank ada, dia berdua kalau dipotong sekitar Rp 300 juta,” ungkap Faisal.

Pernyataan tersebut sontak membuat Hotman Paris terkejut.

“Oh!” teriak Hotman Paris.

“Apa yang diperebutkan? Cuma saya selaku opanya bagi cucu, mau itu saya selamatkan buat cucu.

Agar jangan dia (Gala bilang) ‘kok nggak ada dari Mama saya?’

Mungkin duit Saya akan habis lebih daripada itu kali untuk memperjuangkan tapi Saya tetap akan saya perjuangkan (hak Gala),” ujar Faisal lagi.

Tak sampai di situ saja, Haji Faisal mengaku sebenarnya miris dengan apa yang terjadi dengan dirinya dan keluarga Vanessa Angel.

Pasalnya, bagi Faisal peninggalan Vanessa dan Bibi itu tidak seberapa.

Mendengar penjelasan Faisal, Melaney Ricardo pun ikut memberi respon.

“Tadi om sebenarnya miris kerena yang diperjuangkan bukan yang banyak banget,” imbuh Melaney Ricardo.

Faisal pun membenarkan dan mengaku tak enak terpaksa membeberkan semuanya di sini.

“Saya nggak enak sebenarnya disebutkan di sini karena orang sudah tahu,” ujar Faisal.

Berikut rincian harta warisan Vanessa Angel-Bibi dirangkum Tribun-timur.com dari penurutan Faisal:

*Asuransi 1: Rp 20 juta.

*Asuransi 2: Rp 113 juta.

*Asuransi pendidikan Gala Sky: Rp 500 juta.

*Tabungan di bank: Rp 300 juta.

Pakaian Vanessa Angel

Di luar dari yang diungkap Faisal, Doddy kerap membahas terkait baju-baju peninggalan Vanessa Angel.

Baju itu, kata Doddy, sebagian akan dimuseumkan.

Adapun sisanya, lanjut Doddy, rencananya akan dipakai Mayang.

Bahkan baru-baru ini terungkap, ternyata Mayang membawa satu tas baju Vanessa Angel.

Hal tersebut diungkap sahabat Vanessa Angel, Marissya Icha, di kanal YouTube Langit Entertainment, Jumat (3/12/2021), seperti dilansir Tribun-timur.com.

Marissya Icha mengaku mendapatkan kabar tersebut dari asisten rumah tangga Vanessa Angel, Ida.

Rupanya, pada hari pemakaman Vanessa-Bibi, Mayang memang membawa sejumlah baju dan sejumlah barang lainnya.

“Di foto yang Ida kirim itu, ada baju, cream. Cream creambath kalau nggak salah,” kata