Bukan Hak Perwalian Gala Sky, Fuji Ungkap Keluarga Vanessa Angel Ajukan Gugatan Hak Warisan


Adik Bibi Andriansyah, Fuji, ungkap perbedaan gugatan dari pihak keluarganya dengan keluarga Vanessa Angel.

Hal itu ia sampaikan dalam kanal YouTube MOP Channel yang dikutip pada Kamis (9/12/2021).

Awalnya, Fuji menjelaskan alasan pihak keluarganya mencabut permohonan hak perwalian Gala Sky yang sudah diajukan ke Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Disampaikan Fuji, akan sulit bagi kedua keluarga jika sama-sama mengajukan permohonan.

Hingga akhirnya, pihak keluarganya memilih mencabut permohonan lalu mengajukan gugatan hak perwalian Gala Sky.

“(Pihak keluarga) aku cabut permohonan nanti aku ajuin gugatan,” jelas Fuji.

“Soalnya nggak bisa dia ngajuin permohonan, aku mengajukan permohonan, itu nggak bisa,” lanjutnya.

“Itu bakal panjang banget urusannya jadi mendingan aku cabut, aku ajuin gugatan,” pungkasnya.

Disampaikan Fuji, sebelumnya sang ayah, Faisal, sempat menyampaikan persoalan ini secara kekeluargaan dengan Doddy Sudrajat.

Sempat menyetujui, ayah Vanessa Angel justru berubah pikiran dan ingin mengajukan permohonan hak perwalian juga.

“Udah, papaku udah ngomong secara kekeluargaan jadi nggak ada hitam di atas putih dan pihak sana menyetujui.”

“Terus lusa nggak tahu kenapa tiba-tiba dateng ke rumah bilang mengajukan juga, tapi kayak yaudah mungkin dia sayang Gala, ‘kan,” pungkasnya.

Pun Fuji menyampaikan, pihak keluarganya akan melanjutkan dengan pengajuan gugatan hak perwalian Gala Sky.

Sementara itu, diungkap Fuji, pihak keluarga Vanessa justru mengajukan soal hak waris.

“Gugatan Fuji sekarang apa sama keluarga?,” tanya Conchita Caroline selaku host.

“Hak wali Gala,” jawab Fuji.

“Kalau keluarga almarhumah Kak Vanessa?,” tanya Conchita lagi.

“Hak waris, ahli waris, beda. Agak bingung juga sih,” tutup Fuji.

Perbedaan Sikap Gala Dulu dan Sekarang

Dalam kesempatan itu, Fuji turut membeberkan perbedaan sikap Gala sebelum dan setelah insiden kecelakaan.

Disebut Fuji, dulu Gala selalu bisa ditinggal asalkan diberi tontonan video.

Namun sekarang, ia mengaku kesulitan harus meninggalkan Gala sendirian, sekalipun pergi ke kamar mandi.

Meskipun begitu, kondisi psikis Gala kini semakin membaik.

Fuji mengatakan, sang keponakan tidak memiliki trauma ketika naik mobil.

“Nggak ada alhamdulillah (trauma naik mobil).”

“Cuman kalau dibanding sama yang dulu, dia (sekarang) maunya harus ada orang. Padahal aku tinggal di kasur nih di dalam kamar kan ada kamar mandi, ditinggal bentar doang nggak mau.”

“Langsung bawel, pengen ngerengek-ngerengek nangis. Kalau dulu dia ditinggal slow aja,” terang Fuji.

Nikita Mirzani yang Duluan Bohong, Bayaran Rp 30 Juta tak Pernah Ada, Semua Aib Fuji Dibongkar:Maksa

Nikita Mirzani bohong duluan, bukti chat tim Langit Entertainment terungkap.

Dari bukti percakapan yang diunggah Nikita, kedua adik Bibi Andriansyah itu mematok tarif sebesar Rp10 juta untuk berdua.

Tim podcast sempat menegosiasi honor tersebut dengan mengatakan bahwa mereka mengundang Mayang, adik Vanessa Angel dengan tarif Rp2,5 juta.

“Kak Fuji, selamat malam, saya Fiqih Damarjati dari Langit Entertainmet

Kak, kamis, 18 November jam 14.30 bisa jadi bintang tamu di podcast Langit Entertainment

hostnya Celine Evangelista, formatnya taping dan durasi, shootingnya 30-35 menit,” kata team Langit Entertainment.

“Halo kak, ada budgetnya kah?,” tanya Fuji.

“Ada kak budgetnya, minggu lalu kak Mayang juga habis dari sini budgetnya 2,5 juta cash, kita samain aja ya kak Fuji,” jawab team Langit Entertainment.

“Maaf kak, budget aku dan abang aku Fadly 10 juta kak samain dengan TV, belum bisa di rate segitu,” jawab Fuji lagi.

“Kak, nggak bisa turun lagi,” tanya team Langit Entertainment.

Lantaran honornya tak sesuai dengan apa yang dimau, Fuji disebut-sebut menolak ajakan podcast tersebut.

Berbeda dari omongan Nikita Mirzani,� pada kanal YouTube MOP Channel, Fuji mengatakan jika ia mengaku kesal lantaran diajak menjadi bintang tamu saat sedang suasana berduka.

Ia pun menjabarkan jika Nikita Mirzani mengajaknya menjadi bintang tamu disituasi yang kurang pas.

Tarif Rp 30 juta itu dimaksudkan Fuji untuk menolak ajakan Nikita secara halus.

Menjawab alasan Fuji menolak prihal uang 30 Juta, Nikita Mirzani kembali murka.

Nikita Mirzani membongkar runtutan apa yang terjadi sebenarnya.

“Dear Fuzi yang lagi di agung-agungkan netizen Indonesia karena sedang mengasuh Gala.

Saya baru liat tayangan yang membahas tentang undangan dari langit (entertainment) sebesar Rp 30 juta. Anda bilang bete karena sedang 7 harian makanya anda bilang kalo mau undang tarifnya 30 juta

Tapi di tanggal yang sama yaitu tanggal 11 November anda sudah wara wiri di tv menceritakan kesedihan di tinggal alm bibi dan Vanessa Angel. Jejak digital semua itu ada,” ujarnya

“Anda masih kecil jangan pinter ngarang cerita yah. Betul memang team langit mengontak keluarga alm Bibi di tanggal 11 November.

Di tanggal yang sama anda sudah live di tv, jadi kalo alasan anda karena 7 harian itu bullsh*t. Dari team langit pun tidak memaksa anda mau di wawancara,” kata Nikita menambahkan.

“Team dari langit pun menghubungi ayah dari alm Bibi. Tapi ayah nya begitu sopan sekali. Ayah bibi bilang baru mau nanti setelah 40 harian anaknya.

Saya nggak habis pikir sama kamu Fuzi. Lincah sekali anda berbicara seperti itu.

Jangan karena anda sedang banyak masa yah saya ga berani untuk memberikan klarifikasi di Instagram saya,” ujarnya.

Nikita menegaskan bahwa dirinya tak pernah mengarang cerita. Ia pun tak peduli jika akhirnya dibully oleh pendukung Fuji.

“Memang betul hak anda menolak secara kasar atau pun halus. Dan hak saya juga dong ketika ditanya netizen kenapa tinggal ngundang adik alm bibi, saya jawab apa yang saya tahu tidak saya lebih-lebihkan dan saya kurangi

Saya yakin sekali setelah story ini naik akan banyak sekali bullyan kepada saya.

Tapi saya tidak peduli karena saya bukan sedang berpura-pura. Tim will tell the truth. Tinggal nunggu aja,”katanya.

Fuji Disindir Minta Bayaran Rp 30 Juta, Sahabat Vanessa Bereaksi Langsung Telepon Nikita Mirzani

Sahabat Vanessa Angel, Emma Waroka, bereaksi setelah tahu Fuji disindir oleh aktris Nikita Mirzani.

Beberapa waktu lalu, Nikita Mirzani sempat menyindir adik mendiang Bibi Andriansyah, lantaran Fuji meminta dibayar Rp 30 juta.

Fuji meminta bayaran itu saat ditawari undangan menjadi bintang tamu di podcast YouTube Langit Entertainment.

Diketahui, dalam podcast itu Nikita Mirzani didapuk sebagai host acara.

Mengetahui adik ipar mendiang Vanessa disindir, Emma Waroka ikut angkat bicara.

Artis yang dijuluki Mamsky ini, menyampaikan tanggapan melalui video di TikTok pribadinya, @mamskybagoes pada Jumat (10/12/2021).

“Kalau untuk Nikita Mirzani, Mamsky udah baca di IG storynya. Mamsky sebenernya kemarin itu telepon Nikita karena kan ada berita simpang siur soal 30 juta itu lo,” jelasnya.

Pun ia turut mengungkapkan sempat ditawari oleh Langit Entertainment menjadi bintang tamu juga.

Namun, management-nya dengan pihak Langit Entertainment tidak mencapai kesepakatan terkait honor.

“Jujur Mamsky juga sebenernya ditawarin sebagai bintang tamu juga di Langit (Entertainment) dan memang harganya juga sama ama Fuji.”

“Mamsky kan bernaung di bawah management, jadi begitu tidak deal karena Mamsky mintanya sama segitu,” lanjutnya.

Menurut Emma, menyebutkan soal honor saat menjadi bintang tamu cukup membuatnya malu.

“Jadi kita omong-omongan harga nih, sebenernya malu loh kita ngelihat harga ditampilkan begitu tapi yaudahlah ya mungkin untuk Nikita mengklarifikasi atas nama Langit,” katanya.

Pun ia menegaskan tidak ada masalah besar antara dirinya dengan Nikita Mirzani.

Sehingga, ia memutuskan untuk menghubungi langsung Nikita melalui telepon untuk meminta maaf.

“Sebenernya nggak ada masalah besar lah, begitu management bilang, management Mamsky nih, ‘nawarnya segitu banget nggak bisa dong’ yaudah langsung telepon Nikita malem itu juga ‘Niki sorry nih harganya nggak cocok ya’, ‘tapi yaudah kak nggak papa kak’ gitu,” ungkap Emma.

Sementara itu, terkait persoalan Fuji, Emma kembali menelepon Nikita untuk menanyakan hal itu.

Pun ia menyebut persoalan Fuji dan dirinya dengan Langit Entertainment hanya masalah honor yang tidak sepakat saja.

“Terus Mamsky telepon lagi yang kedua kali untuk klarifikasi soal yang Rp 30 juta, ternyata kasusnya sama sama Mamsky, harganya nggak deal.”

“Jadi ini sebenernya soal harga doang, ya gimana wajar dong ya, mungkin budget-nya Langit belum ada. Nggak papa mungkin bisa ketemu di tengah lain kali” pungkas Emma.

Ia kemudian meminta pada Nikita dan Fuji untuk tidak memperpanjang masalah.

Dalam obrolannya dengan Nikita, Emma menjelaskan Fuji hanya emosi karena tengah tertekan.

“Pokoknya intinya, untuk Niki dan Fuji nggak perlulah diperpanjang, ini hanya masalah honor,”

“Pas telepon Nikita, Mamsky bilang ‘Fuji tuh biar kelihatannya kayak kuat gimana gitu ya kadang juga emosian juga pada saat dia tertekan ya’,” tandas Emma.

Tidak hanya itu, aktris sekaligus presenter ini turut memuji sikap tegar Fuji.

Meski kehilangan kedua kakaknya, Fuji tetap kuat menjadi sosok ibu untuk Gala Sky.

“Tapi anaknya sih kalau Mamsky lihat tegar loh, kehilangan kakak, kehilangan kakak ipar, terus mendapatkan pekerjaan ekstra menjadi mamahnya Gala, jadi kita harap maklum.”

“Bayangin nggak sih kalau diposisinya Fuji,” tutupnya.

Klarifikasi Fuji soal Minta Bayaran Rp 30 Juta

Fuji menyampaikan klarifikasi soal sindiran Nikita Mirzani melalui kanal YouTube MOP Channel yang dikutip Kamis (9/12/2021).

Fuji menyatakan pernyataan Nikita Mirzani itu tidak sepenuhnya benar.

“Nggak juga sih, 50 persen bener, 50 persen enggak,” ujar Fuji.

“Aku tuh udah bilang kan, misal nggak mau ya nggak usah,” lanjutnya.

Dijelaskan, tawaran itu diterima saat dirinya tengah menggelar acara tujuh harian mendiang Vanessa Angel dan Bibi.

Dalam momen itu, Fuji mengatakan suasana hatinya sedang sensitif.

Sehingga ia merasa sedikit kesal dengan adanya tawaran wawancara tersebut.

“Dia nanyanya juga pas lagi tujuh harian jadi kayak agak sensi juga. Lebih tepatnya aku bete,” kata Fuji.

Dijelaskan Fuji, ia menerima undangan tawaran melalui pesan WhatsApp.

Ia pun mengaku sempat di telepon hingga membuatnya merasa terganggu.

Fuji menyebut momennya saat itu sedang tidak tepat.

“Lebih tepatnya aku ngelihat sikon, aku lagi nangis-nangis, tujuh harian terus ada yang nge-WA, kesel juga sih.”

“Terus di telepon, aku kira kenapa, terus ditanyaain itu, kesel lah aku, momennya nggak pas jadi agak sensi gitu,” pungkasnya.