‘Daddy Ga Kerja Aku Pusing’ Chat Pilu Vanessa Angel Minta Kerja and Pinjam Uang Demi Doddy: Aku Mohon


Geram dengan sikap Doddy Sudrajat, sahabat Vanessa Angel bongkar chat pilu istri Bibi Ardiansyah semasa hidup.

Dalam chat tersebut tampak Vanessa Angel menangis meminta pekerjaan pada sahabatnya.

Bahkan istri Bibi Ardiansyah ini sampai meminjam uang pada sahabatnya yang diduga diberikan untuk ayahnya, Doddy Sudrajat.

Melihat nasib Vanessa Angel, sang sahabat pun terlihat geram pada sosok Doddy Sudrajat.

Alih-alih melindungi, Doddy Sudrajat malah terkesan merepotkan anaknya hingga harus mencari utangan.

Chat pilu Vanessa Angel tersebut pun langsung viral setelah diunggah di akun TikTok @kimhwat.

“Ribut-ribut sayang anak, ribut-ribut katanya kakaknya gak pernah kasih apa-apa selama ini.

Mana buktinya, bisa gak buktiin.

Ini waktunya kita teman-teman lama speak up dengan bukti yang kita punya,” ujarnya dalam video.

Dalam tangkapan layar terungkap isi percakapan Vanessa Angel dengan dirinya lewat direct message (DM) instagram.

Terlihat Vanessa Angel bak ngemis minta dicarikan pekerjaan untuknya. Ia rela bekerja apa saja asalkan ada pemasukan.

“Mam beneran ya aku mohon banget minta tolong kerjaan, apa aja boleh deh mam, biar aku ada pemasukan,” ungkapnya.

Vanessa Angel mengaku terpaksa minta dicarikan pekerjaan karena jobnya yang sepi karena pandemi.

“Shooting aku harus biayain adeku kan masih pada sekolah. Dadi juga engga kerja aku pusing banget,” katanya.

Vanessa Angel juga mengirimkan voicenote berdurasi 41 detik dan juga diiringi dengan emoticon menangis.

Tak hanya minta dicarikan pekerjaan, pada 7 Januari 2019, Vanessa kembali mengirim pesan kepadanya.

Isinya Vanessa Angel ingin meminjam uang sebesar Rp 5 juta.

Diduga itu untuk diberikan kepada ayahnya Vanessa Angel.

“Mam tau sendiri dia bagaimana kalau engga di kasih stress aku,

Enggak tau mam dia ada aja kebutuhan makanya aku stress.

Nanti aku ganti sekalian sama yang kemaren mam,” tulisnya.

Dalam balasan pecakapan mereka berdua, Kimhawt merespon permintaan Vanessa Angel yang minta dicarikan pekerjaan hingga meminjam uang.

Ia pun meluapkan kekesalan atas kelakuan keluarga Vanessa Angel itu.

“ya Allah masa sampe segitunya si, bukannya kerja dad ya?

Katanya gamau kenal kamu lagi.

Masih aja si mikirin dadi udahlah, sekarang kamu fokus aja kerja.

Nanti aku kasih job, gak usah pikirin dad, gila dad kamu tuh,” katanya.

Tak hanya itu ia juga tak menyangka kelakuan ayah Vanessa Angel yang sampai hati memperlakukannya.

“Jangan mewek ah, ngapain nangisin orang begitu.

Selama ini juga kamu sukses karena kerja keras kamu kan, bukan dia.

Iya nanti pake uang aku dulu aja gpp, besok kita ketemu ya sayang,” ujar Kim Hawt.

Kim Hawt juga membeberkan bahwa Vanessa Angel sering mengirimkan uang untuk adiknya dan ayahnya.

“Yaudah kamu jangan stress ya, tenang aja.

Gak akan kenapa-kenapa juga. Itu mau kasih dia lagi ?

Minggu lalu kan baru pake Rp 30 juta de, buat apalagi sih dia ?

Gila ya anaknya lagi kena musibah masih aja malak bang***,” tulisnya.

Dirinya menganggap perlakuan yang diterima Vanessa Angel sudah berlebihan.

“Aku bukan masalah gantinya, cuma kelewatan aja, anak kena musibah masih aja minta gak ada otak,” ungkapnya.

Takut Salah Ngomong, Mayang Adik Vanessa Angel Akui Dapat Arahan dari Doddy Sudrajat Lebih Dulu

Nama adik-adik Vanessa Angel, Mayang dan Chika kini mulai dikenal publik.

Bahkan tak jarang keduanya tampil di depan media untuk diwawancarai mengenai sang kakak.

Lantas, dalam sebuah kesempatan Mayang terlihat jadi sangat pendiam.

Padahal menurut Chika, justru Mayang yang lebih cerewet ketika berkumpul dengan keluarga.

“Kak Mayang sih (lebih cerewet),” kata Chika dikutip dari YouTube MOP Channel, Rabu (15/12/2021).

Kemudian, Mayang mengatakan menjadi pendiam bukan karena gugup atau menahan sesuatu.

Hanya saja ia merasa takut apabila apa yang disampaikan ke media salah diterima oleh publik.

Sehingga kini, Mayang menjadi ragu dan sangat hati-hati untuk menjawab pertanyaan media.

“Nggak (grogi) nggak juga, nggak ada yang ditahan,” ucap Mayang.

“Deg-degan banget, yang aku rasain itu di dalam hati ‘salah ngomong nggak ya’.”

“Selalu kaya gitu, jadi kaya ragu-ragu gitu,” tuturnya.

Meski begitu, ternyata Mayang mengaku kerap mendapat arahan dari sang ayah, Doddy Sudrajat.

Pemberian arahan tersebut diharapkan menjadi pedomannya ketika menerima pertanyaan dari media.

Secara blak-blakan, Mayang menerangkan alasannya lantaran belum terbiasa tampil di depan kamera.

“Aku udah briefing dulu sama daddy, takutnya aku ada salah ngomong atau apa.”

“Iya, soalnya aku ‘kan nggak biasa juga,” ujar Mayang.

Alasan Ayah Bibi Andriansyah Yakin Ditunjuk Jadi Wali Gala Sky

Perwalian atas anak Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah masih diproses.

Kedua belah pihak baru saja menghadiri sidang di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (15/12/2021).

Saat ditemui, ayah Bibi, Faisal merasa yakin bakal ditunjuk oleh Majelis Hakim sebagai wali sang cucu.

Hal ini disampaikan dalam video yang diunggah di YouTube Star Story, Rabu (15/12/2021).

Pun Faisal berharap keinginan menjadi wali dari Gala Sky bisa segera terwujud.

Menurutnya, sejauh ini sang cucu sangat nyaman ketika diasuh keluarga dari pihak Bibi.

Selain itu, ia merasa anak Vanessa Angel lebih dekat dengan dirinya dan anak-anaknya.

Sejak hari pertama Bibi dan istri tiada, Gala Sky sangat lengket dengan anak bungsu Faisal, Fuji.

“Kalau saya, saya yakin InsyaAllah akan ditunjuk sebagai perwalian,” terang Faisal.

“InsyaAllah mudah-mudahan, tidak ada kekhawatiran.”

“Selama ini ‘kan kita dekat dengan cucu kita, kita yang merawat,” tambahnya.

Meski begitu, Faisal tetap menyerahkan masalah perwalian Gala Sky ke pihak pengadilan.

Ia enggan berkomentar apabila perwalian sang cucu justru jatuh ke tangan besannya, Doddy Sudrajat.

“Kita serahkan dulu ke pihak pengadilan ini, jangan kita berandai-andai dulu,” jelas Faisal.

Lanjut, Faisal menegaskan ingin menyelesaikan polemik perwalian secara baik-baik.

Walaupun ia akui, sangat memperjuangkan hak perwalian atas Gala Sky.

“Ya tujuan saya lebih baik ini diselesaikan dengan cara musyawarah dan mufakat, kekeluargaan.”

“Kita ‘kan yang diperjuangkan hak perwalian, hak perwalian itu satu orang,” imbuhnya.

Kendati demikian, Faisal siap nantinya bisa mengasuh Gala Sky bersama-sama.

Dalam upaya ini, ia hanya mempertegas siapa yang harus bertanggung jawab terhadap sang cucu.

“Kalau hak mengasuh nanti kita berdua tidak ada masalah, intinya minta status perwalian aja.”

“Cuma ada yang bertanggung jawab, yang berani maju ke depan apapun terjadi,” ungkap Faisal.