Doddy Sudrajat Minta Tes DNA untuk Buktikan Gala Anak Kandung Bibi


Doddy Sudrajat lagi-lagi membuat kehebohan lantaran meminta lakukan tes DNA pada cucunya, Gala Sky Andriansyah. Bukan tanpa sebab, Doddy berniat untuk membuktikan bahwa Gala Sky merupakan anak kandung mendiang Bibi Ardiansyah.

Beberapa waktu lalu, ayah mendiang Vanessa Angel itu meragukan pernikahan yang dijalani putrinya dengan Bibi Lantas, apa saja fakta-fakta yang terkuak? Berikut ulasannya dikutip dari laman IntipSeleb, Senin, 13 November 2021.

Kisruh tes DNA

Awal kisruh terjadi saat Doddy Sudrajat dinilai mempermasalahkan warisan milik mendiang Vanessa Angel serta hak asuh Gala Sky. Belum reda kisruh tersebut, Doddy kembali terseret lantaran beredar videonya yang menantang keluarga Faisal dan Bibi Ardiansyah untuk tes DNA.

Musababnya adalah ketika nama Doddy dituding bukan ayah kandung Vanessa. Doddy pun lantas menyatakan kesiapannya untuk tes DNA guna membantah tudingan itu. Namun, ia memberi persyaratan agar keluarga Bibi juga menjalani tes yang sama.

Doddy ragukan cucunya?

Ada pun tes DNA juga diminta Doddy untuk membuktikan bahwa Gala Sky adalah benar anak kandung Bibi Ardiansyah sekaligus cucu H. Faisal. Doddy pun menantang pihak Faisal untuk menjalani tes DNA dan memastikan hasilnya.

“Boleh, mau nantangin, ayo sama-sama aja. Kalau Faisal mau tes DNA siapa takut? Kalau pihak sana (H. Faisal) mau tes DNA juga silakan. Mau memastikan itu cucunya atau bukan, ayo kita sama sama tes DNA. Kalau mau nantangin ayo, Vanessa kan anak kandung saya,” tegas Doddy Sudrajat melalui tayangan StatusSelebritis.

Doddy sebut pernikahan ‘Accident’

Beberapa waktu lalu, Doddy Sudrajat mengaku ada kejanggalan pada pernikahan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah. Doddy bahkan menyebut bahwa pernikahan keduanya sebagai kecelakaan atau ‘accident’.

“Sebenernya sih aib juga saya enggak mau bicarakan. Karena udah accident, saya kan harus seperti apa memutuskan sebagai orangtua. Masa dia punya bayi tanpa ayah,” kata Doddy Sudrajat di YouTube Adhiez Gilang.

“Jadi dilema pada saat itu. Saya antara mengizinkan dan tidak. Tidaknya, saya tidak setuju dan mengizinkan karena dia sudah accident,” tambahnya.

Bantah hamil di luar nikah

Semasa hidupnya, mendiang Vanessa Angel pernah klarifikasi status pernikahan dan kehamilannya dengan Bibi Ardiansyah. Bintang FTV itu mengaku menikah siri tanpa sepengetahuan orangtuanya dan telah berbadan dua saat menjalani resepsi nikah.

“Sebenernya bukan hamil sebelum nikah ya, karena kan waktu itu kita udah nikah siri, kan orang-orang enggak tahu waktu itu, rahasia kan. Jadi cuma orang-orang di sekitar kita aja yang tahu, tanpa orangtua tahu. Secara agama sudah nikah. Jadi pas pestanya itu pas lagi hamil,” tegas Vanessa Angel di YouTube Dodit Mulyanto.

Ruben Onsu Suruh Adik Ipar Vanessa Angel ke Psikolog, Fuji Langsung Nangis: Nanti Dibilang Drama

Presenter Ruben Onsu merasakan sesuatu pada adik ipar Vanessa Angel, Fujianti Utami.

Apalagi setelah beberapa tudingan miring mengalir pada Fujianti Utami.

Mulai melakukan eksploitasi anak Vanessa Angel, yakni Gala Sky hingga dituduh menggunakan uang santunan untuk kepentingan pribadi dituduhkan pada Fujianti Utami.

Padahal belum hilang kesedihan Fujianti Utami setelah kehilangan Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah untuk selama-lamanya.

Lantas, Ruben Onsu meminta Fujianti Utami untuk konsultasi pada psikolog.

Melalui kanal YouTube The Onsu Family pada Senin (13/12/2021), Ruben Onsu mengungkapkan hal tersebut.

“Pernah enggak Fuji ingin konsultasi atau cerita tentang apa yang Fuji rasakan ke psikolog?,” ujar Ruben Onsu.

Fujianti Utami sontak mengaku belum membutuhkan bantuan psikolog.

“Sempat kepikiran tapi sepertinya aku belum membutuhkan itu,” kata Fujianti Utami.

Ruben Onsu menilai Fujianti Utami benar-benar membutuhkan psikolog.

Pasalnya, Fujianti Utami merperlihatkan sikap tak biasa ketika berbincang dengan Ruben Onsu.

“Tapi aku bilang kamu perlu, karena beberapa kali tarikan nafas kamu sebenarnya rasa lelah yang tidak bisa diungkapin,” kata Ruben Onsu.

“Enggak tahu sih, capek, (marah) banget, (kesal) banget,” jawab Fujianti Utami.

Ruben Onsu pun meminta Fujianti Utami untuk mengungkapkan perasaannya pada orang-orang yang mencibir dan menuduhnya.

“Apa yang ingin kamu sampaikan sama mereka yang tidak mengerti kamu?,” kata Ruben Onsu.

Fujianti Utami menangis dan mengaku tak bisa mengungkapkan apapun.

Menurut Fujianti Utami, orang-orang yang membencinya tak akan mendengarkan penjelasannya.

Fujianti Utami memilih untuk tidak memperdulikan tuduhan dan cibiran orang-orang.

“Enggak tahu, apapun yang aku sampaikan kalau mereka benci tetap saja benci,” ujar Fujianti Utami.

“Sampaikan saja enggak apa-apa,” tutur Ruben Onsu.

“Enggak tahu, biarin saja, aku enggak bisa ubah hati orang, nanti dibilang drama,” jelas Fujianti Utami.

Ruben Onsu Iba Bahas Nasib Gala Anak Vanessa Angel

Presenter Ruben Onsu begitu emosional ketika membicarakan Gala Sky Andriansyah, putra mendiang pasangan artis Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah.

Ia menangis di hadapan Fujianti Utami, adik Bibi yang kini merawat Gala.

Ruben mengaku iba membayangkan nasib Gala Sky yang diandaikannya seperti anak-anaknya di rumah.

Momen menyentuh ini tampak di kanal YouTube The Onsu Family, Senin (13/12/2021).

Saat itu, Ruben Onsu berniat mengakhiri podcastnya bersama Fuji.

Suami Sarwendah itu menitipkan salam pada keluarga Fuji, terutama pada Gala.

Namun tiba-tiba, ia terdiam dan terbata-bata melanjutkan perkataannya.

“Dengar kata Gala tuh saya pasti nangis, karena anak saya ditinggal tiga hari nangis,” isak Ruben Onsu.

Ia mengusap air mata yang mulai jatuh dan berusaha menahan emosinya.

Sementara, Fuji memalingkan wajah dari kamera sembari meraih tisu untuk mengeringkan tangisnya.

Ruben pun melanjutkan dan mengungkapkan pesan menyentuh berisi ajakan damai.

“Ya, please untuk Gala, tidak ada keributan apa pun ya,” ujar Ruben.

“Biarkan dia tumbuh kembang dengan cinta, dengan orang-orang yang ada di sekitarnya saat ini.”

“Kita fokus untuk perkembangannya Gala, karena jika kita sayang dan cinta dengan Gala, ya dari doa dan mungkin apa yang sudah kalian lakukan yang terbaik untuk Gala, khususnya Fuji, mudah-mudahan semuanya bisa berjalan.”

Ruben kemudian berusaha menguatkan Fuji yang menangis di depannya.

Ia memberi dorongan semangat agar gadis 19 tahun itu bisa melewati semua cobaan dengan lancar.

Apalagi mengingat saat ini Fuji sedang menghadapi tudingan miring dari pihak tertentu.

“Fuji masih terlalu cepat untuk menjadi orangtua, tapi saya yakin Fuji kuat untuk bisa di posisi itu,” kata Ruben.

“Dan banyak yang sayang sama kamu Fuji, dan semangat.”

Sambil meraih tisu, Ruben menghapus air matanya.

Ia mengaku tak kuat jika membahas nasib anak-anak yang begitu menyedihkan.

“Saya kalau sudah ngomongin anak paling enggak kuat,” aku Ruben.

“Karena ya mereka butuh kita.”

Leave a Reply

Your email address will not be published.