Dulu Masuk Kamar Mandi Cewek, Popo Barbie Kembali Dicaci Maki Pakai Mukena Saat Sholat Id


Seleb TikTok Popo Barbie kembali menjadi kecaman setelah dikecam masuk kamar mandi cewek, Popo Barbie kembali dihujat karena mengunggah video dirinya memakai mukena saat sholat Idul Fitri.

Aksi tersebut diketahui usai Popo Barbie mengunggah video dirinya sedang memakai mukena melalui akun TikTok @popobarbiegirl.

“Akhirnya bisa ikut sholat hari raya Idul Fitri,” tulisnya dikutip Hops.ID pada Selasa 3 Mei 2022.

Dalam video terlihat Popo Barbie memakai mukena berwarna ungu dengan motif bunga putih, merah muda dan merah.

Sontak saja unggahan Popo Barbie ini kembali mendapat kecaman dari warganet. Mereka menganggap Popo Barbie sudah keterlaluan dan mempermainkan agama.

“Gue cukup toleransi sama hal kaya gini asalkan jangan bawa-bawa agama. Gimanapun gue tetep butuh ruang dimana itu lingkupnya ya cewek asli, kalau Popo beneran kayak gini kasihan sama cewek-cewek yang disebelah dia kalau kesentuh, bakal batal wudhunya,” tulis warganet.

“Ini sudah kelewat bates enggak sih? Kalau pura-pura jadi cewek sih gapapa, tapi sampai pakai mukena keknta enggak banget,” tulis warganet lain.

“Ibadah itu ada aturan dan hukumnya yang enggak bisa diganggu gugat oleh manusia, jadi enggak bisa dibercandai lagi seenak jidat lo. Khusus muslim, beribadahlah sesuai kodrat bukan sesuai jati diri yang lo ciptain sendiri,” kata warganet.

“Ini sih udah kelewat batas, beribadah sesuai kodratnya woi,” kata warganet.

Warganet pun beramai-ramai minta akun Popo untuk dilaporkan.

Sebelumnya, Popo Barbie diduga menyamar menjadi perempuan dengan dandanan wig rambut panjang lurus dan juga setelah baju crop top dengan jeans.

Dengan kondisi menyamar itu, Popo Barbie pun dengan santai memasuki toilet perempun. Hal ini pun menjadi viral di media sosial setelah diunggah akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall.

Sontak saja, aksi Popo Barbie memasuki toilet perempuan ini pun dikecam warganet. Mereka menyebut tindakan Popo ini sudah kelewat batas. Dan bahkan ada yang menyebut Popo Barbie sakit jiwa.

“Ga sopan,” tulis warganet.***

Sebelum viral celana bolong Popo Barbie akui idap penyakit aneh ini, warganet: Coba tobat bang

Nama seleb TikTok Popo Barbie menjadi viral dan panen hujatan warganet lantaran live memperlihatkan celana bolong hingga nampak alat kelaminnya beberapa waktu lalu.

Hingga kini, video Popo Barbie celana bolong pun viral di media sosial dan banyak netizen penasaran mengenai videonya.

Popo Barbie sendiri sudah mengklarifikasi bahwa saat live bukan ada unsur kesengajaan saat alat kelaminnya terllihat. Ia mengaku baru sadar saat netizen memberikan komentar.

Namun jauh sebelum insiden celana bolong, Popo Barbie sempat viral lantaran mengakui dirinya sedang berjuang melawan penyakitnya.

Pengakuan seleb TikTok asal Jambi ini disampaikannya di akun TikTok @popo_barbie pada September 2021 lalu. Ia meminta doa netizen agar segera sembuh.

Sambil meneteskan air mata, Popo mengaku telah menghabiskan uang puluhan juta untuk berobat ke dokter.

“Rambut Popo makin hari makin rontok, wajah Popo juga tambah gatel makin panas,” katanya dikutip Hops.ID, Selasa 8 Maret 2022.

Dalam video tersebut, Popo juga memperlihatkan kondisi rambut dan wajahnya yang terlihat berbeda dengan biasanya. Rambutnya seakan-akan rapuh ketika disentuh tangan. Dia menunjukkan kalau rambut kepalanya hampir habis karena rontok.

Popo Barbie menyebut, perawatan medis dan tradisional sudah dilakukannya, namun belum membuahkan hasil. Dia bingung harus bagaimana lagi mengobati penyakitnya

“Kalau kalian pernah mengalami sakit yang seperti Popo, tolong komen ya biar Popo tau harus gimana lagi,” katanya saat itu.

Warganet yang melihat video Popo Barbie tersebut juga sempat memberikan komentar dan doa untuk kesembuhannya.

“Semoga cepat sembuh ya po, semangat yuk semangat yakin cepat sehat, biar bisa menghibur lagi,” kata @sr**

“Semoga cepet membaik ya popoo. Coba scroll comment, banyak yang ngasi saran tuh,” kata yang lain.

“Itu tandanya Popo harus lebih mendekat sama Allah dan tobat juga po,” tulis @ras*.

“Bang coba tobat bang, berubah jadi diri sendiri aja. Mulai hapus video jadi cewek terus fokus sama kesembuhan diri, rutin pakai air yang dibacain surat pendek,” saran lainnya.***

Tunjukkan alat kelamin dan masuk toilet wanita, Popo Barbie disebut sakit jiwa: Ini pelecehan!

Nama seleb TikTok Popo Barbie kembali buat ulah dan membuat heboh warganet. Usai menunjukkan alat kelamin saat live TikTok, kali ini Popo Barbie masuk ke kamar mandi wanita secara sengaja. Padahal diketahui Popo Barbie sendiri merupakan seorang laki-laki.

Popo Barbie diduga menyamar menjadi perempuan dengan dandanan wig rambut panjang lurus dan juga setelah baju crop top dengan jeans.

Dengan kondisi menyamar itu, Popo Barbie pun dengan santai memasuki toilet perempun. Hal ini pun menjadi viral di media sosial setelah diunggah akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall.

Sontak saja, aksi Popo Barbie memasuki toilet perempuan ini pun dikecam warganet. Mereka menyebut tindakan Popo ini sudah kelewat batas. Dan bahkan ada yang menyebut Popo Barbie sakit jiwa.

“Ga sopan,” tulis warganet dikutip Hops.ID Selasa 26 April 2022.

“Kawal sampai pake baju oren,” kata warganet.

“Usut nih udah pelecehan..orang kayak gini kok dikasi panggung,” kata warganet marah

“Aduh parah ini, masuk ranah kriminal g sih, utamanya bagi kami yg muslimah dan berhijab,” kata warganet.

“Nih orang sakit jiwa gua rasa, eh goblok Popo masih cowo TULEN dia gapernah bilang dia transgender yah, dia di real life berpenampilan cowo, cuma dikontennya dia kek cewe, dan dia gabisa seenaknya masuk toilet cewek kek gitu. Gausah jadi manusia bego sehari bisa?” kata warganet.

“So far gue tau dia cuman suka crossdressing aja di tiktok tapi kenapa skrg sampai berani banget masuk ke area khusus wanita gini dan malah dibuat untuk konten pula, kelewatan banget,” kata warganet.***

Bikin perempuan ketakutan Popo Barbie bikin ulah lagi pamer masuk toilet wanita, Netizen: Lucinta Luna aja..

Seleb TikTok Popo Barbie kembali berulah, setelah live dengan mengenakan celana bolong dan terlihat alat kelaminnya kemudian dia dihujat warganet. Kini dia pamer masuk toilet wanita dengan menyamar atau mengenakan pakaian seperti perempuan.

Popo Barbie mengunggah video dia pamer masuk toilet wanita pada akun TikTok pribadinya. “ Lagi di toilet (emoji menjulurkan lidah),” tulis Popo Barbie seperti dikutip Hops.ID dari akun TikTok @popo pada Senin, 25 April 2022.

Nampak dalam unggahan tersebut Popo Barbie memakai baju seperti wanita dan dengan rambut panjang. Dia merekam video dan terlihat dia sedang bercermin di dalam toilet wanita.

Popo Barbie pamer masuk toilet wanita

Nampak pula dalam cermin di depan Popo Barbie bayangan beberapa orang wanita sedang mengantri agar mendapat masuk ke toilet.

Sontak unggahan Popo Barbie tersbut mengundang reaksi netizen terutama kaum perempuan atau wanita. Mereka banyak yang keberatan dan merasa ketakutan atas tingkah lakunya masuk ke toilet perempuan.

Bahkan, saking ngeri dan takutnya beberapa diantara netizen menyebut Komnas Perempuan untuk melakukan tindakan.

Netizen geram dan ingin Popo Barbie ditindak tegas

“@komnasperempuan tolong ditindak lanjut @Popo???????????????????? ,???????? kami sbgi perempuan merasa sjwkakwksjwkshe ASTAGHFIRULLAH,” tulis @milkychocolatte

Ada juga netizen yang meminta agar Popo Barbie tak sampai masuk toilet wanita karena kasihan pada perempuan lain.

“Jgn gtu pooo… kasian cwe2 nya,” Lisa chan.

Netizen bahkan membandingkan perilaku Popo Barbie dengan Lucinta Luna yang tak pernah memerkan tingkah seperti itu.

“LUCINTA LUNA AJA GAK SAMPE KAYAK GITU PO !,” tulis shvpiiw.

Ada juga yang mendoakan agar Popo Barbie ditangkap polisi dan dipakaikan baju berwarna oranye layaknya tahanan.

SEMOGA PAKE BAJU OREN. AAMIIN ALLAHUMA AAMIIN,” tulis akun ℓᵅᵅᵅ༘ ♡.

Netizen menilai apa yang dilakukan Popo Barbie sudah melewati batas

“NGELEWATIN BATAS ANJIR,” kata akun yyaemik.

“JADI TAKUT BANGET KALO LAGI BENERIN KERUDUNG DI KACA TOILET UMUM ????,” tulis akun Baby Pinke!

Ada juga yang mengatakan bahwa Komnas Perempuan sudah meminta link dari video Popo Barbie masuk toilet perempuan dengan sengaja dan untuk tujuan konten ini. Bahkan, netizen tersebut berharap pelaku bisa ditindak tegas.

“Udh rame di twitter, komnas perempuan jg udh minta link vid ini. smoga di beri ketegasan,” tulis jules [save the earth].

Sebelumnya, Popo Barbie juga sempat membuat heboh jagad media sosial ini setelah dia mengunggah video dengan celana bolong hingga alat kelaminnya terlihat dari luar.

Setelah itu akun TikTok Popo Barbie dengan 1 juta follower sempat hilang pada Kamis, 4 Maret 2022.

Belum diketahui secara pasti penyebab akun TikTok Popo Barbie tiba-tiba hilang, di-hack atau diretas orang, atau bahkan bisa jadi dihapus oleh pihak TikTok.