Faisal Ayah Bibi Pikirkan Dampak Konflik dengan Ayah Vanessa Angel: Kalah Jadi Abu Menang Jadi Arang


Konflik antara kedua orangtua Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah makin memanas.

Masalah kian bertambah setiap harinya maka perseteruan ini belum kunjung selesai.

Berawal dari hak asuh Gala Sky, hingga pemindahan makam Vanessa Angel yang telah direncanakan oleh Doddy Sudrajat.

Sejauh ini, ayahanda Bibi Ardiansyah kerap menanggapi isu-isu yang beredar dengan kepala dingin.

Namun ternyata kedua orangtua Bibi memikirkan dampak panjang dari adanya konflik keluarga ini.

Mertua Vanessa Angel ini mementingkan tumbuh kembang cucu semata wayangnya.

Lantaran, jejak digital susah dihilangkan maka ia tidak ingin Gala Sky sedih di masa mendatang.

Dilansir dari video Youtube unggahan Denny Sumargo pada Selasa, (28/12/2021).

Faisal menyebutkan jika permasalahan yang ada telah masuk angin.

Sehingga masalah semakin melebar tanpa menemukan titik terang.

“Menurut saya masalah ini udah masuk angin jadi masalahnya udah melebar,” ucap Faisal.

Walaupun masalah semakin memanas, ayah mertua Vanessa masih berharap agar masalah bisa segera selesai.

“Tapi saya masih berharap agar masalah ini enggak berlarut-larut,” harap Faisal.

Denny Sumargo heran dan menanggapi perkataan dari ayahanda sahabatnya.

“Kenapa bapak berfikir seperti itu?” tanya Denny Sumargo.

Ayahanda Bibi Ardiansyah telah memahami jika permasalahan akan panjang dan memanas.

Bahkan, ia mengibaratkan jika kalah menjadi abu dan menang menjadi arang.

“Soalnya saya melihat persoalan ini itu ribet banget, dan panjang efeknya.”

“Efeknya itu kalah jadi abu menang jadi arang ibaratnya beras saya tumpah punya dia tumpah yang kenyang ayam orang,” tutur Faisal.

Baca juga: Ayah Vanessa Angel,Doddy Sudrajat Dilaporkan ke Polda Metro Jaya dengan Tuduhan Pencemaran Nama Baik

Faisal lebih memilih untuk mengalah dari besannya.

Namun kenyataannya masalah semakin berlarut-larut hingga saat ini.

“Makanya saya mengalah dan dia juga tapi ternyata tidak malah berlarut-larut sampai sekarang,” ucapnya.

Ayahanda Bibi mengatakan jika masalah ini merugikan anak, menantunya, hingga sang cucu semata wayangnya.

Lantaran banyak aib yang diungkapkan pada publik.

“Kalau sekarang yang rugi tentu kedua almarhum dan Gala.”

“Apa ruginya? Aib, hal-hal yang tidak perlu diungkap di publik jadi diungkap,” jelas ayah mertua Vanessa.

Denny Sumargo juga menanyakan pendapat dari ibunda Bibi.

“Kalau dari mamah, keresahan sebagai ibu apa?” tanya Densu pada ibunda Bibi.

Ibunda Bibi Ardiansyah, Dewi Zuhriati mengatakan jika khawatir dengan psikologis cucunya.

Karena saat ini anak dan menantunya telah tenang namun tiba-tiba besannya datang membuat masalah.

“Ya keresahan kita sebagai ibu kan mereka udah tenang di sana.”

Bahkan, bukti cinta Vanessa dan Bibi telah dikagumi oleh semua orang karena cinta sehidup semati.

“Terus orang-orang juga takjub dengan cinta mereka berdua, sehidup semati,” ucap ibu mertua Vanessa.

Selain itu, cita-cita Vanessa dan Bibi telah tercapai yaitu membeli rumah untuk putra semata wayangnya.

“Cita-cita mereka juga udah tercapai untuk beli rumah buat Gala.”

Ibu mertua Vanessa Angel khawatir dengan jejak digital yang ada pada saat ini.

Karena ia tidak ingin melihat cucunya sedih saat melihat konflik yang telah terjadi.

“Terus kan kita juga memikirkan psikologis Gala nantinya karena jejak digital kan enggak bisa diilangin,” ucap Dewi Zuhriati.

“Jadi anak ini pintar, kita juga memikirkan psikologis Gala waktu dewasa.”

“Jangan sampai dia mikir kakeknya begini, kita enggak mau Gala nanti sedih,” jelas ibunda Bibi Ardiansyah.

Dewi Zuhriati juga yakin jika sang cucu akan menyayangi kedua kakeknya.

Namun, ia tidak ingin kesedihan menyelimuti hati Gala Sky.

“Pasti Gala sayang sama kedua kakeknya, saya yakin. Tapi kan ada rasa sedihnya.”

“Mungkin karena sayang dia enggak bakal mengungkapkan tapi masuk ke dalam diri dia,” ujar Dewi khawatir.

Denny Sumargo juga berpendapat agar permasalahan segera diselesaikan.

“Nah itu pasti akan jadi beban dia, pasti dia ingin semuanya baik-baik saja kenapa harus bertikai,” saran Denny Sumargo.

Ayahanda Bibi mengambil kesimpulan jika manusia di bumi pasti tidak ada yang sempurna.

Oleh karena itu, ia ingin konflik yang terjadi segera selesai dan memiliki hubungan yang damai dengan besannya.

“Jadi kesimpulannya memang manusia tidak ada yang tidak salah, jadi saya ingin selesai sampai di sini,” tutup Faisal.

Attitude Doddy Sudrajat Gantian Disentil Pihak Faisal, Tuduhan Eksploitasi Gala Sky Dijawab Telak

Attitude Doddy Sudrajat gantian disentil pihak Faisal, ayah Bibi Andriansyah.

Hal itu tidak lepas dari tindakan Doddy Sudrajat yang menuduh ayah Bibi Andriansyah melakukan eksploitasi pada cucu mereka.

Alhasil, konflik yang sebelumnya sudah banyak, kini semakin bertambah dan semakin memanas.

Beberapa waktu lalu, ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat, mendatangi Komnas Anak bersama pengacaranya.

Doddy Sudrajat berkonsultasi perihal dugaan cucunya, Gala Sky, dieksploitasi dan dijadikan objek mencari simpati orang agar mendapatkan sumbangan dari masyarakat oleh keluarga Faisal.

Menanggapi hal ini, Kuasa Hukum Faisal, Kriss, membantah keluarga Faisal memanfaatkan Gala Sky untuk mencari keuntungan.

“Sebetulnya buat kita tuh kalau dibilang eksploitasi, kita nggak ngapa-ngapain”

“Gala cuma bermain aja, kalau eksploitasi kan memaafkan anak, ini kan nggak,” ungkap Kuasa Hukum Faisal, Kriss, saat dihubungi melalui sambungan telefon, beberapa waktu lalu.

Di samping itu, Kriss pun menjelaskan pihak Faisal selama ini tak pernah mempermasalahkan apapun dan fokus merawat Gala Sky Ardiansyah.

“Kalau dari kita sebenarnya dari awal Mba Vanessa sama Mas Bibi meninggal kita selow aja gitu”

“Karena yang kita jalani saat ini sebetulnya lebih kepada membuat Gala itu sehat walafiat”

“Memikirkan kehidupan Gala di kemudian hari, sebetulnya kita nggak mikir ke arah macem-macem cuma tuntutan aja,” ungkap Kriss.

Justru, pihak Faisal terkejut ketika Doddy Sudrajat tiba-tiba mempermasalahkan perihal perwalian Gala Sky Ardiansyah.

“Seperti pada waktu penetapan wali, itu kan pada awalnya baik-baik aja di tanda tangani bareng”

“Jalan ke PA Barat bareng, terus tiba-tiba dia mencabut yang kita terkaget-kaget, akhirnya kita jalani apa adanya,” ungkap Kriss.

“Kalau dari kita gini kita liat attitude aja seperti kita ngajuin penetapan waris dan perwalian bareng, terus tiba-tiba dicabut”

“Terus diminta hakim mengajukan hak perwalian karena bentuknya udah konflik, tiba-tiba secara diam-diam dia mengajukan perwalian di PA pusat kaya gitu”

“Terus kita akhirnya minta dibatalin atau digabung ke PA Barat kita minta digabungin,” lanjut Kriss.

Tak hanya itu, Kriss juga menyoroti sikap Doddy Sudrajat yang secara mendadak ingin memindahkan makam Vanessa Angel.

“Contoh-contoh kecil attitude kayak gitu aja, kayak soal makam kita urus ke kelurahan, ke kecamatan ke TPU sendiri karena kan dalam Islam nggak boleh kaya gitu,” ungkap Kriss.

Oleh karena itu, Kriss mengungkapkan keluarga Faisal tidak pernah mengeksploitasi dan betul-betul ikhlas menyayangi Gala Sky Ardiansyah sepenuh hati.

“Jadi kalau dibilang eksploitasi kita survive aja bertahan, kita sebenernya nggak ngapa-ngapa, nggak sesibuk dia”

“Justru kita bekerja ikhlas sepenuh hati ikutin irama dia aja, dia ke sana kita repot ikut kesana, dia ke sini kita ikut, sebenarnya kalau kita tenang-tenang aja,” tutup Kriss.

Kini yang terbaru, pengadilan telah resmi menolak permohonan Doddy Sudrajat atas ahli waris Vanessa Angel dan hak asuh Gala Sky.

Keputusan itu dikeluarkan Pengadilan Agama Jakarta Pusat dalam sidang secara elitigasi.

“Dalam perkara perwalian anak, atas anak bernama Gala Sky Andriansyah dan perkara penetapan ahli waris dari Vanessa Adzania”

“Tadi sudah disidangkan secara elitigasi jadi para pihak tidak hadir, majelis sudah membacakan putusan”

“Perkara perwalian anak dan penetapan ahli waris, kedua-duanya dinyatakan tidak dapat diterima,” papar Jajat Sudrajat dari pihak PA Jakarta Pusat di YouTube KH INFOTAINMENT tayang Senin (27/12/2021).

Tidak diterimanya permohonan hak asuh dan ahli waris yang diajukan Doddy ternyata berkaitan dengan perkara yang sedang berjalan di Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Faisal, ayah Bibi Ardiansyah lebih dulu mengajukan gugatan soal perwalian Gala Sky ke PA Jakarta Barat pada 3 Desember 2021.

“Perwalian anak itu sedang diproses di Pengadilan Jakarta Barat, dan masuk perkara itu lebih dulu di Jakarta Barat,” kata Jajat Sudrajat mengutip Youtube Sambel Lalap, Selasa (28/12/2021),

Kemudian, permohonan penetapan ahli waris juga ditolak oleh pengadilan.

Hal ini karena, Doddy Sudrajat belum memiliki legal standing untuk mewakili anak Vanessa Angel.

“Dalam perkara terkait penetapan ahli waris, yang mengajukan adalah ayah dari almarhum.”

“Dalam petitumnya minta ditetapkan sebagai ahli waris dari almarhumah yaitu untuk anaknya.”

“Sementara pihak pemohon belum mempunyai legal standing untuk mewakili anaknya karena perkaranya masih diproses di Jakarta Barat,” tukas Jajat.