Faisal Enggan Laporkan Balik Doddy Sudrajat Ayah Vanessa Angel terkait Fuji: Kan Kakeknya Gala Juga


Ayah mendiang Vanessa Angel, Doddy Sudrajat menjadi bulan-bulanan publik setelah menuduh adik Bibi Andriansyah, Fujianti Utami.

Doddy Sudrajat menuding Fujianti Utami menakut-nakuti cucunya, Gala Sky dengan menggunakan namanya.

Melalui kanal YouTube Intens Investigasi pasa Selasa (28/12/2021), ayah Bibi Andriansyah, Faisal pun membantah tuduhan tersebut.

Faisal merasa Fuji tak mungkin menakut-nakuti Gala Sky menggunakan nama kakeknya.

Apalagi, Fuji sudah menganggap Gala Sky seperti anaknya sendiri.

“Saya pikir enggak perlulah sampai begitu, enggak mungkinlah sampai ditakut-takuti,” kata Faisal.

“Bagi dia kan anaknya, masak ditakut-takuti, enggak mungkinlah,” tambahnya.

Oleh karena itu, Faisal tak mau menanggapi lebih jauh tuduhan dari Doddy Sudrajat.

Faisal ternyata tak mau konflik dengan Doddy Sudrajat semakin panas karena persoalan-persoalan yang terus melebar.

Ayah Bibi Andriansyah ogah perseteruan keluarganya malah memberikan dampak negatif pada Gala Sky.

“Enggak ada yang perlu dipersoalkan di situ, enggak ada masalah,” tutur Faisal.

“Sebenarnya saya enggak ingin bermasalah, karena efeknya sangat besar pada cucu saya nanti,” tambahnya.

“Jadi seorang kakek yang saya laporkan, kan kakeknya Gala juga, kurang tepat,” tegasnya.

Tak hanya itu saja, Faisal juga tak mau melaporkan balik ayah Vanessa Angel.

Pasalnya, Faisal benar-benar ingin segera berdamai dengan Doddy Sudrajat demi masa depan Gala Sky.

Mengingat, jejak digital tentang perseteruan kelauarga Doddy Sudrajat dan Faisal akan terus ada hingga Gala Sky dewasa.

“Saya ingin persoalan ini, ya sudahlah saya maaf saja bagi saya, yang akan kesal nanti kan Gala,” ucap Faisal.

“Saya lebih mengutamakan perasaan Gala nanti, sebab ini sekarang jejak digital susah untuk dihilangkan,” tambahnya.

“Jadi suatu saat ketika dia buka, kalau dia melihat cara-cara saya yang tidak benar, dia akan marah ke saya, begitu juga sebaliknya,” tegasnya.

Supaya tidak membebani mental Gala Sky, Faisal berharap Doddy Sudrajat menyudahi semuanya.

“Saya ingin berjuang demi kebaikan Gala, dia senang sekarang nyaman, dan tenang, tidak ada beban mental,” ujar Faisal.

“Jadi lebih baik saya mengalah demi dia tidak memiliki beban mental suatu saat,” tambahnya.

Faisal Singgung Kelanjutan Masalah dengan Doddy Ayah Vanessa Angel

Ayah mendiang Bibi Andriansyah, H. Faisal membeberkan isi pertemuannya dengan pengacara Sunan Kalijaga.

Disebutkan bahwa Sunan Kalijaga meminta maaf setelah membela pihak Doddy Sudrajat, ayah mendiang artis Vanessa Angel.

Selain itu, Faisal juga menuturkan kelanjutan perseteruannya dengan keluarga besan.

Hal ini diungkapkan dalam tayangan di kanal YouTube ESGE ENTERTAINMENT, Senin (27/12/2021).

Menurut Faisal, belum ada rencana spesifik mengenai cara Sunan Kalijaga menjembatani perdamaian dengan Doddy,

Pasalnya, mereka justru banyak membahas nasib Gala Sky Andriansyah, putra Vanessa dan Bibi ke depannya.

Mengenai perseteruan dengan Doddy, Faisal masih melihat situasi dan kondisi ke depan.

Mengingat, mereka kemungkinan akan bertemu di Pengadilan Agama, Rabu (29/12/2021) mendatang untuk sidang hak perwalian Gala.

“Belum ada sih, belum ada. Cuma kami membicarakan setelah pembicaraan seperti itu terus lanjut bagaimana kira-kira keadaan Gala, itu yang banyak dibahas,” tutur Faisal.

“Jadi bagaimana ke depan kita lihat perkembangannya.”

Sebelumnya, Sunan Kalijaga hendak mendampingi Doddy untuk menuntut anak bungsu Faisal, Fuji karena adanya video TikTok.

Namun tampaknya, niat tersebut diurungkan lantaran video yang dimaksud bukanlah dibuat oleh Fuji.

Karenanya, Sunan Kalijaga berbesar hati mendatangi Faisal untuk meminta maaf.

“Karena berdasarkan apa yang dia terima rupanya tidak seperti itu, makanya dia ‘Saya minta maaf sama Pak Haji’,” kata Faisal.

“Persoalannya kan tidak seperti itu, dia sendiri kan sudah mengakui. Jadi terlanjurnya itu yang dia minta maaf.”

Lantas, saat ditanya apakah Sunan Kalijaga masih menjadi pengacara Doddy pasca-pertemuan itu, Faisal tak bisa menjawab.

“Kurang paham saya, soalnya saya tidak berbicara sampai ke situ. Saya hanya berbicara berdasarkan apa yang dia terima,” sebut Faisal.

Meski begitu, ia kembali menyatakan kesiapan untuk berdamai dengan Doddy.

Faisal juga menekankan bahwa perdamaian antara para kakek harus diwujudkan demi cucu mereka, Gala.

“Saya sangat siap untuk kalau upamanya ada mediasi, ada perdamaian, sangat siap saya,” tegas Faisal.

“Karena semuanya itu yang terbaik kalau menurut saya, demi Gala, dan demi ketenangan juga. Sudahlah cukup.

Frans Adik Bibi Ardiansyah yang Jarang Terlihat, Dipercaya Urus Perusahaan Vanessa Angel

Selain Fuji dan Fadly, Bibi Ardianyah masih memiliki satu orang adik lagi.

Adik Bibi Ardiansyah diketahui memang ada tiga yaitu Fuji, Fadly dan Frans.

Jika Fuji dan Fadly ramai dikenal publik, namun Frans Faisal tak terlalu dikenal publik.

Sosoknya memang jarang terlihat di layar kaca.

Namun Frans Faisal termasuk sosok yang dekat juga dengan Bibi Ardianyah dan Vanessa Angel.

Terlihat sesekali muncul di depan kamera, sikap Frans tak kalah mendapat pujian.

Hal ini terlihat ketika Gala Sky Andriansyah putra Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah tampak bermain bersama Frans Faisal.

Ditemani omnya itu, Gala Sky Andriansyah terlihat bahagia.

Frans Faisal juga pamer senyuman manis yang bikin netizen kagum.

Diketahui sosok Frans Faisal bukan pria sembarangan.

Meski jarang terekspos media, Frans Faisal justru memegang tanggung jawab penuh setelah Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah tiada.

Putra dari Haji Faisal dan Dewi Zuhriati itu menjadi sosok yang mengelola sejumlah bisnis milik Vanessa Angel berserta Bibi Ardiansyah.

Di bio Instagram, Frans Faisal tercatat sebagai owner dari vanesza.wear.

Dilansir TribunJatim.com dari situs linkedin miliknya, Frans Faisal juga berstatus sebagai direktur di PT Gala Angkasa Perkasa.

Itu merupakan perusahaan makanan dan minuman yang didirikan Vanessa Angel dan Bibi Adriansyah yang terilhami dari nama Gala Sky Andriansyah.

Selain itu, Frans Faisal juga membantu bisnis sang ayah.

Pria lulusan Universitas Al-Azhar Jakarta itu menyandang status Sarjana Ekonomi.

Netter pun kagum pada bakat bisnis Frans Faisal hingga menyebutnya sebagai bos Tanah Abang.

“The real CEO,” kata netter.

“Bos Tanah Abang ini mah, keren,” ujar netter.

“Krn dia dah dkasih mandat n amanah jalanin usahanya uda n kk nya, @vanesza.wear , sama toko kain pny alm dipsr tanah abang,” seru fans.

“Salut, paling kalem tapi jobnya gak kaleng-kaleng,” kata netter.

Diketahui kepergian Vanessa Angel dan sang suami Bibi Adriansyah masih menjadi perbincangan hangat hingga saat ini.

Tak hanya soal perseteruan perebutan hak wali Gala Sky Andriansyah, namun satu per satu anggota keluarga mendiang Bibi Andriansyah juga menjadi buah bibir publik.

Mulai dari Fujianti Utami Putri, Fadly Faisal juga Frans Faisal, ketiga adik Bibi Adriansyah ini tak henti-hentinya mencuri perhatian.

Berbeda dari Fadly Faisal yang seorang model dan Fuji yang sudah semakin terbiasa berhadapan dengan kamera, sosok Frans tak begitu banyak disorot.

Meski demikian, Frans Faisal juga tak kalah memiliki kedekatan yang erat dengan Gala Sky Andriansyah putra semata wayang Vanessa Angel dan Bibi Adriansyah.

Beberapa kali video kebersamaan Frans Faisal dengan keponakannya tersebar di jagat maya.

Hal yang sama kembali terjadi baru-baru ini.

Beberapa akun gosip nampak mengunggah ulang postingan saat Frans Faisal mengajak Gala Sky Andriansyah bermain.

Dalam video yang beredar, Gala Sky Andriansyah terlihat dengan senang hati berjalan mendekati sang paman.

Frans Faisal sejenak tersenyum ke arah kamera lalu kembali fokus momong Gala Sky Andriansyah yang ada di dekatnya.

Tak butuh waktu lama, beragam reaksi publik langsung berdatangan.

Beberapa dari mereka ramai membahas soal sikap dan aura Gala yang disebut begitu nyaman bermain dengan Frans Faisal sama seperti saat berada di dekat Fadly Faisal dan Fuji.

“Anak kecil ga bisa bohong, mereka tau mana yang tulus dan mana yang tidak,” kata @alwi*****.

“Dari sini kita mlht Tidak terlihat sama sekali dari raut wajah & tingkah nya gala Tertekan,” tutur akun @sony*****.

“Tidak ada aura tertekan sama sekali ya galaaa, napaa coba dilaporin ke kpai,” seloroh akun @luk*****.

Di sisi lain komentar yang tak kalah berdatangan justru berasal dari para kaum hawa.

Ekspresi malu-malu Frans saat mengetahui kedekatannya dengan Gala tengah divideo ramai kena sorot.

Tak hanya itu, paras menawannya berhasil melelehkan hati netizen wanita hingga klepek-klepek melayangkan beragam komentar rayuan untuknya.

“Frans malu2 yaa di videoin,” celetuk akun @juwita******. “Anak pa Faisal senyumnya menawan2 bgttttt,” ujar @maya*****.

“Cowok kalem pemalu penyayang keluarga & gak neko2, idaman bgt dah tp sayang gw dah punya laki & 5 anak,” sedang kelakar @dian******. “Mas aku nge-frans sama kamu,” celetuk @lala*****.