Faisal Ingatkan Doddy untuk Tak Melulu Minta Hak Wali, Tuntut Klarifikasi Tes DNA and Pemindahan Makam


Seolah memperingatkan Doddy, Haji Faisal ingin agar konflik di antara keluarganya diselesaikan terlebih dahulu.

Alih-alih berulang kali meminta hak perwalian Gala, Faisal ingin Doddy menyelesaikan sejumlah perkara.

Tak hanya itu, ia juga meminta Doddy mengklarifikasi sejumlah hal.

Konflik keluarga Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah masih bergulir.

Ayah Bibi, Faisal, ingin semua permasalahan dengan besan, Doddy Sudrajat bisa segera diselesaikan.

Hal itu disampaikan dalam video yang diunggah di YouTube Seleb Oncam News, Senin (17/1/2022).

Ia berharap beberapa masalah yang masih mengganjal terkait Vanessa Angel dan Bibi bisa segera diklarifikasi.

Dengan begitu, berbagai permasalahan yang kini jadi konsumsi publik bisa menemui titik terang.

Setelah semua masalah selesai, Faisal baru meminta Doddy membahas mengenai perwalian cucu.

Benang kusut artinya persoalan ini belum kita cairkan, harus kita klop-kan dulu,” terang Faisal.

“Ada kecocokan, saya maunya begini, dia jawab oke ‘kan clear itu.”

“Baru kita masuk kepada anak, itu kalau menurut saya,” tambahnya.

Masalah yang ingin diselesaikan yakni mengenai keinginan tes DNA terhadap Gala Sky Andriansyah.

Tapi kalau nggak clear saya mau begini dia begitu, nggak bisa lah,” jelas Faisal.

“Saya kasih contoh, kenapa harus minta tes DNA? Itu ‘kan benang kusut satu.”

Harus dijawab dulu ‘oh ndak lagi ada tes DNA’ itu udah selesai,” imbuhnya.

Selain itu, juga ada polemik mengenai rencana Doddy yang ingin memindahkan makam Vanessa Angel.

Hingga soal foto-foto almarhumah yang ditampilkan saat acara 40 harian Vanessa dari pihak Doddy.

Di mana pada kesempatan itu, justru ditampilkan potret Vanessa Angel bersama laki-laki bukan Bibi.

“Persoalan lain lagi, masalah makam bagaimana ‘udah ndak usah lah kita pindahkan’ selesai dua.”

“Masalah pajang-pajang foto kemarin, persoalannya kenapa terjadi, ‘kan harus di-clear-kan,” ujar Faisal.

Kini Rumah Faisal Dijaga Ketat

Setelah kedatangan Doddy Sudrajat yang mendadak membawa rombongan pengacara, rumah Haji Faisal kini dijaga ketat.

Bukannya tanpa alasan, Faisal merasa rumahnya perlu dijaga untuk menghindari percekcokan.

Meski demikian, dirinya tak merasa terancam atau apa pun.

Rumah ayah mendiang Bibi Andriansyah, Faisal, kini dijaga ketat.

Faisal pun membenarkan jika rumah yang juga dihuni Gala Sky Andriansyah ini dijaga petugas keamanan.

Ayah Bibi menjelaskan, rumah tersebut dijaga petugas keamanan untuk mengantisipasi terjadi keributan dengan keluarga Vanessa Angel.

Mengingat, Doddy Sudrajat tiba-tiba datang untuk mengajak Gala Sky pergi jalan-jalan pada Minggu (16/1/2022) lalu.

Iya, mengantisipasi agar tidak terjadi cekcok,” ujarnya, dikutip dari tayangan YouTube Seleb Oncam News, Selasa (18/1/2022).

“Pihak keamanan hanya ingin tidak terjadi keributan.”

“Kemarin kan seharusnya tidak seperti itu (datang tiba-tiba),” jelas Faisal.

Ia mengungkapkan, kawasan perumahan tersebut sebenarnya aman.

Bahkan, petugas keamanan di sana juga merespons dengan cepat.

“Saya sebenarnya aman-aman saja, tidak ada masalah,” ungkapnya.

Karena keamanan di sana itu, apa saja dia (petugas keamanan) turun cepat.”

“Cuma, takutnya dia (petugas keamanan) enggak tahu,” sambungnya.

Selanjutnya, Faisal tak mengetahui sampai kapan rumah Gala Sky akan dijaga ketat.

“Penjagaan itu sampai kapannya itu pihak orang hukum yang lebih tahu,” kata dia.

Tentang Fuji Posting Video CCTV Doddy Sudrajat Datang Jemput Anak Vanessa Angel, Faisal Klarifikasi

Adik ipar mendiang Vanessa Angel, Fujianti Utami menjadi sorotan di media sosial.

Pasalnya, Fuji memperlihatkan rekaman CCTV kedatangan ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat ke rumah Gala Sky.

Fuji juga memberikan komentar menohok pada Doddy Sudrajat yang diduga ingin mengambil Gala Sky.

Padahal menurut pengakuan Doddy Sudrajat, ia berencana mengajak Gala Sky pergi ke Ancol.

Tak hanya itu saja, Fuji juga sempat menuding Doddy Sudrajat sengaja mengajak para wartawan.

Melalui kanal YouTube Seleb Oncam News pada Senin (17/1/2022), ayah mertua Vanessa Angel, Faisal angkat bicara.

Faisal meminta maaf karena unggahan Fuji tersebut.

Selain itu, Faisal juga menjelaskan bahwa Fuji tidak tahu bahwa dirinya yang janjian dengan para wartawan.

Namun hal tersebut malah bertepatan dengan kedatangan Doddy Sudrajat yang secara tiba-tiba datang ke rumah anak Vanessa Angel.

Baca juga: Miris atas Tindakan Doddy Sudrajat, Emma Warokka Kirim Pesan untuk Vanessa dan Bibi Andriansyah

“Saya minta maaf sama wartawan, kemarin kan ada postingan Fuji,” kata Faisal.

“Wartawan kemarin kan janji sama saya mau datang, ternyata wartawan sudah ada di rumah,” tambahnya.

Faisal tak menyangka para wartawan sudah datang sebelum jam yang sudah dijanjikan.

Oleh karena itu, Faisal menegaskan bahwa Fuji tidak tahu tentang hal tersebut.

“Dari mana datangnya wartawan saya juga bingung, anak saya bilang ‘Wartawan dari mana pah’,” ujar Faisal.

“Jadi kemarin anak saya enggak tahu,” tegasnya.

“Jangan kalian salahkan, saya jujur janji jam 9, tepat sebelum jam 9, saya sudah sampai di situ,” jelasnya.

Fuji Umbar Rekaman CCTV

Adik ipar Vanessa Angel, Fujianti Utami lagi-lagi menjadi sorotan publik.

Terutama karena unggahan Fuji di Instagram pribadinya yang memperlihatkan momen ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat datang ke rumah Gala Sky.

Seperti diketahui, Doddy Sudrajat berniat mengajak Gala Sky pergi ke Ancol.

Namun, Doddy Sudrajat harus mengurungkan niatnya karena larangan dari besannya, Haji Faisal.

Doddy Sudrajat sempat terlibat cekcok dengan Faisal di depan rumah.

Melalui kanal YouTube Intens Investigasi pada Senin (17/1/2022), Faisal mengakui hal tersebut.

Faisal ternyata kaget dengan kedatangan ayah Vanessa Angel bersama pengacara dan rombongan dua mobil.

“Begitu saya sampai jam setengah sembilan, enggak tahunya ada Pak Doddy datang dengan dua mobil,” kata Faisal.

“Saya kaget, nah kok enggak komunikasi dulu terus tadi ada panas-panas sedikit,” tambahnya.

Faisal menyayangkan sikap Doddy Sudrajat yang tidak mau komunikasi terlebih dahulu sebelum datang.

Ayah mertua Vanessa Angel itu akhirnya merasa keberatan dengan rencana Doddy Sudrajat.

“Kalau seandainya dia konfirmasi terlebih dahulu dengan tidak datang membawa rombongan seperti tadi, bagi saya tidak masalah,” ujar Faisal.

“Karena setahu saya kakeknya kan Pak Doddy, istrinya, Mayang, keluarga intilah,” tegasnya.

“Kalau dia datang dengan konfirmasi ke saya, enggak ada masalah, tapi kalau datang kayak tadi tentu bikin kaget,” jelasnya.

Setelah itu, Fuji mengunggah rekaman CCTV momen Doddy Sudrajat dan istrinya datang ke rumah Gala Sky.

Pada video itu terlihat Doddy Sudraja dan istrinya keluar masuk rumah Gala Sky.

Fuji menduga Doddy Sudrajat dan istrinya ingin mengambil Gala Sky.

Tak hanya itu saja, Fuji juga melontarkan sindiran pada Doddy Sudrajat.

“Tiba-tiba mau ambil Gala, maksudnya apa ya? Selama ini ke mana saja.”

Selang beberapa saat, Fuji langsung menghapus unggahannya tersebut.

Kendati demikian, rekaman CCTV itu malah sudah menyebar luas di sosial media.