Kata Doddy Sudrajat Soal Mengabaikan Uluran Tangan Faisal, Sebut Jarak Terlalu Jauh


Tak seperti cerita Faisal, Doddy Sudrajat merasa dirinya tak disapa ayah Bibi Ardiansyah itu.

Bahkan, Doddy kala itu menyebut hubungannya dengan keluarga Faisal juga baik.

Padahal, menurut Faisal, Doddy tidak menyambut uluran tangannya saat hendak bersalaman.

Doddy Sudrajat menanggapi soal tak ada saling tegur sapa selama di pengadilan.

Doddy menyebut, dirinya dan Faisal tidak sempat bertegur sapa karena posisi yang berjauhan.

“Iya nggak tegur sapa karena memang jauh, berjauhan,” jelas Doddy dalam tayangan YouTube Seleb Oncam News pada 18 Desember 2021.

Terkait hal itu, Doddy mengatakan pihaknya dan keluarga Bibi tidak ada permasalahan.

Lebih lanjut, menurut Doddy tegur sapa tidak harus selalu dipublikasikan.

Nggak apa-apa sih, nggak ada masalah lah, tegur sapa nggak harus dipublikasikan,” tegasnya.

Ia pun kembali menegaskan hubungan keluarganya dengan keluarga Faisal baik-baik saja.

“Kelihatannya gimana, ya baik aja, baik,” lanjut Doddy.

Faisal Diabaikan

Faisal mendapatkan respon buruk ketika hendak menjabat tangan Doddy Sudrajat.

Alih-alih membalas uluran tangan Faisal, Doddy justru mengabaikannya.

Ayah Bibi Andriansyah, Faisal, menceritakan kembali kejadian di persidangan hak perwalian Gala Sky.

Diketahui, persidangan hak perwalian Gala digelar di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Barat, Rabu (15/12/2021).

Ketika itu, Faisal mengaku sudah menyingkirkan prasangka buruk kepada besannya, Doddy Sudrajat.

Ia pun sudah berniat ketika bertemu Doddy ingin mengajak jabat tangan hingga berbicara secara langsung.

Namun, keinginan Faisal itu tidak disambut baik oleh Doddy.

Hal itu diungkapkan dalam kanal YouTube Langit Entertainment pada Kamis (23/12/2021).

“Saya ingin waktu sidang, kan saya bakal ketemu Pak Doddy, saya menghilangkan apapun kata-katanya pada saya di media sosial, saya ketemu ingin bersalaman dan ngomong sama dia,” ujar Faisal.

“Waktu itu di ruang mediasi, saya mengulurkan tangan (jabat tangan) dia nggak jawab,” sambungnya.

“Dua kali saya manggil ‘Pak Doddy’ dia nggak nengok, tapi akhirnya dia nengok, tapi ketika saya salam dia nggak (disambut),” tandasnya.

Pun Faisal menyampaikan jika jabatan tangannya disambut baik, ia akan memeluk ayah Vanessa Angel itu.

Waktu itu menurut saya, kalau andai kata jawab (sambut) tangan saya, saya akan peluk dia,” tegas Faisal.

Mendengar penjelasan Ayah Bibi, Celine Evangelista turut memberikan tanggapan atas sikap Doddy.

Aktris sekaligus sahabat mendiang Vanessa itu menyebut tindakan Doddy arogan.

“Kenapa sih, searogan itu?” ungkap Celine Evangelista selaku host.

Selain memeluk, Faisal ingin mengutarakan niatnya untuk menyelesaikan masalah dengan Doddy.

Dikatakan Faisal, perseteruannya dengan Doddy bukan hal baik yang harus dipertontonkan ke publik.

“Saya waktu itu kalau dia berdiri saya peluk dia, ‘kenapa kita Pak Doddy, kita berbesan loh’, itu rencana saya.”

“Tapi, saya nggak disambut waktu itu, ‘apa permasalahannya mari kita selesaikan ini udah nggak bener dipertontonkan’, saya mau ngomong itu,” tegas Faisal.

Kemudian, Celine kembali bertanya terkait keinginan Faisal untuk bertemu Doddy dan menyelesaikan permasalahan.

“Kalau seandainya Pak Doddy mau ketemu dengan Om dan menyelesaikan masalah?” tanya Celine.

Faisal mengaku siap bertemu Doddy kapan pun dan berdamai dengan besannya itu.

“Saya mau, saya mau ketemu berdua sekarang, umpanya mukanya baik saya akan peluk.”

“Saya mau damai, apa yang diperebutkan? Apa yang dipermasalahkan?” tutup Faisal.

Ayah Bibi Ardiansyah Tegaskan Tak Pernah Larang Doddy Sudrajat Temui Gala Sky

Hingga saat ini polemik antara keluara BIbi Ardiansyah dan juga ayah Vanessa Angel belum juga mereda.

Bahkan, terlihat persoalan keduanya kian memanas.

Hal itu awal mula dipicu dari Doddy Sudrajat yang turut mengajukan hak perwalian Gala Sky hingga soal asuransi yang ditinggalkan Vanessa Angel.

Diketahui sebelumnya, Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah meninggal dunia saat kecelakaan beberapa waktu lalu.

Hingga saat ini Doddy Sudrajat pun disebut belum pernah menemui Gala Sky sang cucu.

Ayah Bibi Andriansyah, Faisal disebut melarang Doddy Sudrajat temui cucu.

Faisal menegaskan tidak pernah menghalangi Doddy bertemu dengan Gala Sky Andriansyah.

Meski begitu, ada kondisi di mana ia harus melarang kedatangan Doddy ke rumah.

Hal ini disampaikan dalam video yang diunggah di YouTube Intens Investigasi, Jumat (24/12/2021).

Ayah Bibi tidak memperbolehkan Doddy membawa puluhan orang ketika ingin menjenguk cucu.

Namun apabila hanya dengan istri, pintu rumah Faisal akan terbuka lebar menyambut Doddy.

Ayah Bibi Andriansyah, Faisal bantah melarang Doddy Sudrajat untuk temui anak Vanessa Angel, Gala Sky. (YouTube Seleb Oncam News & Melaney Rocardo)

“Saya tidak pernah melarang dan menutup, karena Covid kalau beramai-ramai ya saya larang.”

“Tapi kalau Pak Doddy datang ke sini sama istrinya, welcome no problem, silakan,” kata Faisal.

Faisal menerangkan sampai sekarang belum ada usaha dari Doddy untuk menemui Gala Sky.

Bahkan, di antara keduanya sudah tidak ada komunikasi lagi dan terakhir bertemu sudah cukup lama.

“Nggak tahu saya ada upaya ke sini, dia nggak sampai ke sini,” tambahnya.

Lanjut, Faisal mengatakan tidak mungkin melarang Doddy bertemu dengan sang cucu.

“Jangankan Pak Doddy, masa Pak Doddy saya larang ke sini orang cucunya ada di sini.”

“Ya nggak mungkinlah, ada-ada aja,” jelas Faisal.

Dalam kesempatan itu, Faisal turut angkat bicara mengenai dugaan eksploitasi Gala Sky.

Ia mengungkapkan, kondisi sang cucu dalam keadaan sehat dan ceria, tidak kurang sedikit pun.

Pun tidak mungkin ayah dan ibu Bibi memiliki maksud untuk mengeksploitasi cucu demi keuntungan.

“Alhamdulillah anak sehat, semua yang saya lakukan di sini itu kesenangan dari si Gala.”

Ayah Bibi Ardiansyah Tegaskan Tak Pernah Larang Doddy Sudrajat Temui Gala Sky

“Jadi nggak ada perlu disangsikan dalam persoalan itu, di dalam permasalahan Pak Doddy,” imbuhnya.

Faisal turut mengatakan, Gala Sky kini sudah kembali ceria dan sudah beraktivitas seperti semula.

“Pertumbuhan dan perkembangan boleh dilihat hampir dua hari sekali ditimbang.’

“Waktu acara di rumah baru kemarin, dia lari-lari, main, dia sangat ceria dan senang,” ungkap Faisal.

Ayah Bibi Respons Kedatangan Doddy Sudrajat ke Komnas PA

Diketahui, Doddy Sudrajat mendatangi Komnas Perlindungan Anak (PA).

Ia didampingi oleh sang kuasa hukum untuk menemui Ketua Komnas PA, Arist Merdeka Sirait.

Lantas saat ditemui, Faisal memberikan tanggapan mengenai langkah ayah Vanessa Angel tersebut.

Terkait kedatangan Doddy ke Komnas PA, Faisal justru memberikan respons dengan tenang dan santai.

Ia mengaku belum mengetahui apa yang dipermasalahkan oleh Doddy.

“Kalau tanggapan saya sih saya nggak ngerti apa yang dia bawa ke sana dan ditanyakan.”

“Soal dia konsultasi ke Komnas Anak saya nggak paham, saya belum baca berita,” kata Faisal.

Faisal mengungkapkan, tidak paham dengan keinginan sang besan dalam polemik mereka.

Selain itu, ia merasa tidak pernah berbuat kesalahan sampai Doddy harus datangi Komnas PA.

“Kalau pergi ke sana tentu dia yang tahu apa maunya, saya nggak paham apa maunya.”

“Rasanya saya nggak ada berbuat salah ya, karena nggak ada masalah,” tuturnya.

Kedatangan Doddy ke Komnas PA untuk konsultasi soal pengajuan perwalian terhadap Gala Sky.

Selain itu, ia juga mengeluhkan video yang diduga Fuji menakut-nakuti sang cucu pakai namanya.