Lelah Digugat Anak, Ibu Tuntut Kembalikan ASI

674 views


Ibu di Lombok, Priya Tiningsih, 52 tahun, digugat anaknya, Rully Wijayanto, terkait harta warisan peninggalan sang ayah.

Ada empat poin perdamaian yang ditawarkan Rully saat sidang keempat di Pengadilan Agama (PA) Praya, Lombok Tengah, Kamis 13 Agustus 2020. Salah satunya agar harta warisan tetap dibagi.

Warisan yang ingin digugat Rully yakni tanah seluas 4,2 are bersama uang deposit sepeninggal almarhum ayahnya. Namun hal ini dinilai ibunda melanggar wasiat almarhum.

Saking kesalnya, Priya mengatakan tak akan memaafkan anaknya itu dan akan menuntut air susu ibu yang telah diberikan selama Rully dibesarkan.

“ Pokoknya saya tidak maafkan dia (Rully). Pokoknya dia harus bayar air susu saya, saya sudah capek jadi ibu, saya sudah bosan,” kata Ningsih dengan nada tinggi usai persidangan, Kamis 13 Agustus 2020.

Sementara itu, Rully Wijayanto (32) tetap kekeh terhadap permintaannya. Dia menilai dengan pembagian harta warisan, akan jelas hak-hak setiap orang.

Rully juga menyebut dengan pembagian warisan, akan menjaga agar tidak ada orang di kemudian hari mengklaim warisan tersebut.

“ Nanti kalau sudah putusan, kita akan tahu hak-hak kita, hak adik saya, hak mama saya, dan ini juga untuk jaga-jaga kalau nanti ada yang mengklaim harta warisan almarhum bapak,” kata Rully dilansir dari kompas.com, Jumat 14 Agustus 2020.

Sebelumnya diberitakan, Praya Tiningsih seorang wanita asal Lingkungan Kekere, Kelurahan Semayan, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), tak menyangka digugat oleh anaknya sendiri, Rully Wijayanto.

Bapaknya berpesan waktu itu, semenjak sakit stroke 2016 lalu, kalau rumah ini tidak boleh dijual, tidak boleh dibagi. Siapa yang tinggal silakan tinggal sudah ada kamarnya masing-masing, ini menjadi rumah bersama,” kata Ningsih sambil mengusap air matanya.

Dalam persidangan, keduanya sempat dimediasi agar kasus tersebut dapat diselesaikan secara kekeluargaan. Namun, Rully tetap dalam pendiriannya untuk melakukan gugatan.

======

Tolong Mulai Hari Ini Jangan Dibiasakan Lagi Makan Buru-buru, Bukannya Kenyang Justru Bisa Mengancam Nyawa

Memilih makanan bergizi dan seimbang adalah sebuah keharusan.

Demi tubuh yang sehat, kita perlu memilih asupan yang kaya nutrisi.

Akan tetapi, tahu nggak kalau kebiasaan makan lainnya juga berpengaruh, termasuk makan terburu-buru?

Iya, makan terlalu cepat atau terburu-buru seringkali kita lakukan apabila kesiangan berangkat kerja hingga terhimpit akan rutinitas tertentu.

Kita akan makan terburu-buru supaya bisa segera menyelesaikan tugas tersebut.

Akan tetapi, tolong stop kebiasaan ini sekarang juga!

Dilansir Grid.ID dari Everyday Health, kebiasaan makan terburu-buru akan sangat mempengaruhi berat badan, loh.

Ini bisa menggagalkan rencana hidup sehat, apalagi bagi kamu yang sedang diet.

Menghabiskan makanan dengan cepat, termasuk camilan atau makanan berat, tidak memberikan waktu bagi otak untuk mengejar perut.

Otak tidak memberi sinyal bahwa kita sudah kenyang sampai sekitar 15 hingga 20 menit setelah mulai makan.

Nah, jika menelan makanan dalam 10 menit atau kurang, kita bisa makan jauh lebih banyak dari yang dibutuhkan.

Dalam sebuah penelitian terhadap 3.200 pria dan wanita, peneliti Jepang menemukan bahwa makan terlalu cepat sangat terkait dengan kelebihan berat badan.

Tidak mau kan berat badan meningkat berlebihan sampai mengundang banyak penyakit?

Oleh karena itu, cobalah makan perlahan, kunyah dengan baik sampai makanan halus.

Usahakan minum air sepanjang waktu makan karena akan membantu melambat dan merasa lebih kenyang saat selesai makan.

======

Pantas Sering Dijadikan Andalan dalam Menu Pejuang Diet, Ternyata Ini Manfaat Ajaib Daun Seledri, Nyesel sampai Kebawa Mimpi Kalau Gak Tahu!

Menurunkan berat badan memang butuh perjuangan.

Demi semangat mendapat berat badan ideal, mengatur pola makan dan diet pun dilakukan.

Pejuang diet tentu tak asing dengan daun seledri karena sering dijadikan andalan dalam menu.

Tak cuma memiliki kalori yang sedikit, daun seledri juga kaya akan manfaat lain.

Dilansir dari Healthline.com pada Rabu (22/9/2021), berikut ini 5 manfaat ajaib daun seledri, yuk simak baik-baik!

1. Kaya akan anti oksidan

Kaya akan antioksidan, daun seledri ternyata mencegah penuaan.

Kandungan vitamin C dan betakaroten menjadi satu alasan mengapa seledri harus menjadi asupan makanan sehari-sehari.

2. Mengurangi inflamasi

Usut punya usut, daun seledri mengandung 25 senyawa anti-inflamasi.

Diketahui bahwa anti-inflamasi dapat mencegah peradangan kronis di dalam tubuh.

3. Melancarkan saluran pencernaan.

Antioksidan dan anti-inflamasinya menawarkan perlindungan ke seluruh saluran pencernaan.

Penderita asam lambung disarankan untuk mengonsumsi daun seledri karena terbukti memperbaiki asam lambung.

4. Menurunkan tekanan darah dan kaya vitamin

Rebusan daun seledri dapat menurunkan tekanan darah.

Selain vitamin C, seledri juga mengandung vitamin K dan A.

Nah itu tadi manfaat daun seledri, semoga bermanfaat!

======

Dear Kaum Hawa! Mulai Hari Ini Jangan Lagi Konsumsi Makanan Ini, Bisa Mengancam Organ Kewanitaanmu!

Bagi kaum hawa, kista merupakan hal yang tak kalah mengerikan dari kanker dan tumor.

Sebab, tidak sedikit wanita yang sudah kehilangan nyawa akibat kista.

Dikutip dari dari Kompas.com, Rabu (22/9/2021), kista bisa disebut sebagai penyakit genetik.

Namun, selain faktor genetik, beberapa hal ini juga bisa memicu pertumbuhan kista.

Di antaranya yakni, infeksi, peradangan kronis, penyumbatan saluran dalam tubuh, tumor, parasit, cedera pada pembuluh darah dan cacat pada sel.

Tak hanya itu saja, beberapa jenis makanan ternyata berpotensi memicu timbulnya kista, loh!

Bahkan, bagi wanita yang sudah terindikasi memiliki kista, makanan ini bisa memicu pertumbuhan yang sangat pesat.

Ditambahkan dari SajianSedap.com, beberapa makanan penyebab kista ini di antaranya sebagai berikut:

1. Makanan Manis

Bagi wanita yang sudah terindikasi memiliki kista, ada baiknya untuk mengurangi dan menghindari makanan manis.

Sebab, jenis makanan ini bisa memicu pertumbuhan kista semakin pesat.

Seperti yang kita tahu, gula merupakan zat yang efektif merangsang produksi insulin.

Hal ini tentu akan menyebabkan kadar gula darah meningkat.

Akibatnya, kadar gula yang tinggi ini dapat merangsang pertumbuhan kista lebih buruk.

2. Seafood

Tak hanya makanan manis, makanan laut atau seafood juga harus dihindari bagi wanita yang sudah terindikasi memiliki kista.

Sebab, jenis makanan yang memiliki kadar kolesterol tinggi ini bisa memicu pertumbuhan kista.

Tentu saja, hal ini sangat membahayakan kesehatan, mengingat kandungan yang dimiliki seafood efektif merangsang pertumbuhan kista di rahim.

3. Makanan Cepat Saji

Belakangan ini, makanan cepat saji bak menjadi andalan banyak orang.

Karena proses memasak yang cepat dan harga yang terjangkau, makanan cepat saji kini sukses menjadi andalan untuk mengatasi perut lapar.

Namun, bagi Anda yang memiliki kista, disarankan untuk tidak terlalu banyak mengonsumsi makanan ini.

Sebab, makanan cepat saji atau junk food yang dikonsumsi terlalu sering bisa berdampak fatal.

4. Daging Merah

Tak hanya seafood, daging merah juga harus dihindari bagi wanita yang terindikasi memiliki kista.

Baik itu daging sapi, kerbau, kambing, atau yang lainnya, makanan satu ini juga berpengaruh pada pertumbuhan hormon yang mengacu pada kista.

Jadi, bagi penderita kista ovarium sebaiknya hindari konsumsi makanan satu ini, ya!

Sebagai gantinya, Anda bisa memenuhi nutrisi dengan mengonsumsi daging putih seperti ayam buras, bebek, angsa, dan ikan air tawar.

Dan jika bisa masak makanan tersebut dengan direbus, jangan terlalu sering memakan daging yang goreng atau bahkan bakar.

======

Risiko Mati Muda di Depan Mata, Tolong Jauhi Makan Jagung Manis yang Disimpan Seperti ini, Ahli Ungkap Bahayanya yang Tak Main-main!

Jagung manis merupakan sayuran yang tinggi karbohidrat dan punya banyak nutrisi yang baik bagi tubuh.

Tapi penting diperhatikan bagaimana cara kamu menyimpan dan mengolah jagung manis.

Penyimpanan dan pengolahan jagung manis yang kurang tepat justru bisa mendatangkan malapetaka bagi kesehatan.

Dikutip dari Sajian Sedap, jagung manis ternyata juga punya bahaya tersendiri.

Fakta mengejutkan ini dibongkar ahli dari Otoritas Keamanan Makanan Eropa (EFSA) pada 2015 lalu.

Dari hasil di lapangan setidaknya sudah tercatat 11 orang yang terinfeksi listeria karena mengkonsumsi jagung manis beku.

dr. Kathie Grant dari Public Health, Inggris, mengatakan bahwa infeksi ini bisa jadi sangat berbahaya.

“Kebanyakan orang tidak akan memiliki gejala infeksi atau hanya akan mengalami gejala ringan seperti muntah dan diare, yang biasanya lewat dalam beberapa hari tanpa perlu perawata,” ujar dr. Kathie.

“Infeksi yang lebih serius dapat berkembang pada mereka yang memiliki sistem kekebalan yang lemah atau dalam kelompok rentan termasuk bayi, orang tua atau wanita hamil,” ungkapnya.

dr. Grant juga menyarankan bagaimana mengolah makanan beku yang bisa dilakukan agar memperkecil kemungkinan terjangkit infeksi berbahaya listeria.

“Cara terbaik untuk mencegah listeriosis adalah dengan mempraktekkan kebersihan makanan yang baik,”

“Bersama dengan FSA, FSS (Food Standards Scotland) dan HPS (Health Protection Scotland), kami mengingatkan orang bahwa kebanyakan sayuran beku, termasuk jagung manis, perlu dimasak sebelum makan. Ini termasuk jika menambahkannya ke salad, smoothies atau dip,” terang Dr. Grant.

Pasalnya Dr. Grant sudah memperingatkan jika infeksi listeria ini bisa menjadi wabah yang mengancam.

Melansir dari Kompas.com, penyakit listeria adalah infeksi yang disebabkan makan makanan yang terkontaminasi bakteri Listeria monocytogenes.

Penyakit dengan nama lain listeriosis ini memang bisa merenggut nyawa pada orang dengan kondisi daya tahan tubuh lemah dan manula.

Penderita yang sudah terinfeksi bakteri listeria bisa merasakan gejala ringan sampai berat.

Gejala pun bisa muncul dalam hitungan hari atau selang lebih dari 30 hari setelah penderita mengonsumsi bakteri yang terkontaminasi listeria.

Namun, untuk menentukan diagnosis penyakit listeria, dokter umumnya melakukan tes darah atau urine.

Tips Memilih Jagung Manis Segar

Sudah dijelaskan bila jagung manis beku punya risiko tinggi menyebarkan bakteri.

Tapi bukan berarti kamu tidak boleh makan jagung.

Untuk mendapatkan nutrisi dan terhindar dari bakteri, pilih jagung manis yang segar dengan memperhatikan ciri-ciri berikut ini.

1. Kulit jagung hijau terang dan sedikit lembab

Pilih jagung yang warnanya hijau terang dan teksturnya sedikit lembab.

Pastikan kulit masih membungkus jagung dengan rapat.

Hindari kulit yang mulai menguning atau kering.

Cek apakah ada lubang kecil berwarna coklat karena itulah tempat serangga masuk.

Intip juga bagian jagung tempat tangkainya, kalau berwarna coklat artinya baru dipetik beberapa hari.

2. Rumbai jagung coklat terang dan lembab

Selain kulit, perhatikan juga rumbai pada ujung jagung.

Ciri-ciri jagung manis berkualitas baik, rumbainya berwarna coklat terang atau keemasan. Selain itu, terasa lembab dan sedikit lengket saat rumbai jagung dipegang.

Kamu juga bisa mencium rumbainya, aromanya harum.

Rumbai kering, hitam, atau terasa sangat lembek menandakan jagung sudah terlalu tua. Hindari yang seperti ini.

3. Tekstur biji jagung padat

Kamu tidak bisa melihat biji jagung yang masih terbungkus kulit.

Tak perlu khawatir, cukup tekan sambil remas tongkol jagung dari atas ke bawah.

Kamu dapat merasakan apakah ada biji jagung yang tidak ada.

Biji jagung seharusnya terasa padat.

Tags: #ibu tuntut kembalikan ASI #jangan dibiasakan lagi makan buru buru #jauhi makan jagung manis yang disimpan seperti ini #makanan mengancam organ kewanitaan #manfaat ajaib daun seledri