Ngotot Pindahkan Makam Vanessa Angel ke Liang Lahat Ibunya, Doddy Ingin Buatkan Nisan Seperti Ini


Ayah mendiang Vanessa Angel, Doddy Sudrajat kembali membuat kehebohan.

Diketahui, Doddy memang tengah berseteru dengan pihak keluarga Bibi Andriansyah terkait hak asuh Gala Sky.

Bahkan, Doddy sampai mengubah nama Gala dengan menghilangkan nama Andriansyah di belakangnya.

Di samping itu, Doddy sempat membuat heboh lantaran berencana memindahkan makam putrinya, Vanessa Angel, dalam waktu dekat.

Kini, besan dari Haji Faisal itu blak-blakan berencana ingin membuat batu nisan baru untuk Vanessa Angel dan ibundanya, Lucy.

Ia berencana memindahkan jasad Vanessa Angel ke dalam satu liang lahad bersama mendiang ibunya di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat.

Hal itu disampaikan Doddy Sudrajat saat ditemui di Taman Makam Malaka, Ulujami, Jakarta Selatan, Selasa (21/12/2021).

“Saya mau nisan yang sama seperti buku sebelah nama mamanya sebelah nama vanessa bila dipindahkan makamnya jadi sudah di siapkan nisannya,” kata Doddy dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com.

Rencana tersebut diutarakan Doddy saat dirinya akan ziarah makam tepat di hari ulang tahun Vanessa Angel.

Diketahui, mendiang Vanessa Angel berulang tahun pada hari ini.

“Rencananya mau ke sana tapi karena hujan ini saya engga tau jadi apa engga kayanya jadi juga sih perjalanan hari ini itu aja sih jadwalnya pengin ke makam mamanya di Karet Bivak,” ungkap Doddy Sudrajat.

Doddy sendiri belum mengetahui pasti kapan akan memindahkan jenazah putrinya itu.

Sebab ada beberapa proses yang nantinya harus dilakukan keluarga Vanessa Angel sebelum memindahkan makam anaknya.

Namun, ia menegaskan akan segera memindahkan makam Vanessa tahun ini.

“Ya belum tau kan sudah bilang berkali-kali sudah pasti itu jadi tapi kita lagi cari waktunya menurut mamanya kan orang Jawa ya kita mencari hari lain untuk memindahkan.”

“Dan sebelum memindahkan kita harus mengadakan pengajian malamnya jadi nanti kita akan kasih tau kapan waktunya,” tutup Doddy Sudrajat.

Marissya Icha Bongkar Tabiat Doddy

Sosok ayah mendiang artis Vanessa Angel, Doddy Sudrajat, diungkap oleh pengusaha Marissya Icha.

Sahabat dekat Vanessa tersebut menuturkan kisah hidup Vanessa yang sempat kabur dari rumahnya karena perlakuan keluarganya.

Ia pun mengaku khawatir jika hak asuh putra Vanessa, Gala Sky Andriansyah tak jatuh ke tangan keluarga sang ayah, Bibi Andriansyah.

Sebagai informasi, Marissya Icha adalah sahabat dekat Vanessa yang sudah berteman selama 10 tahun lebih.

Selain dirinya, ada pula rekan-rekan lain yang kerap berkumpul dan menghabiskan waktu bersama.

Tak heran, Marissya Icha dan kawan dekat lain mengetahui perjalanan hidup sahabatnya.

Termasuk saat Vanessa pernah pergi dari rumah ketika masih duduk di bangku sekolah.

Saat itu, Vanessa tak pernah tahu jumlah uang yang didapatkannya saat bekerja di dunia entertainment.

Ia justru terkejut melihat semua pendapatan yang masuk ke rekeningnya setelah kabur dari rumah.

“‘Aku kerja ternyata duitnya banyak ya, ternyata pas aku sudah kabur dari rumah dapat bayaran sendiri ternyata duit aku banyak, ke mana ya duit aku’, gitu sih,” kekeh Marissya Icha dikutip dari kanal YouTube STARPRO Indonesia, Sabtu (27/11/2021).

Marissya Icha mengatakan bahwa Vanessa yang kabur dari rumah selama 10 tahun, tinggal di rumah sahabat-sahabatnya.

Namun, keluarga terutama sang ayah, tak pernah sekali pun mencari sang anak.

“Vanessa sempat pergi dari rumah, terus sempat tinggal di rumah Sarah, kita dulu kan berteman, banyak,” beber Marissya Icha.

“Anak di bawah umur, pergi dari rumah, enggak dicariin, enggak dikhawatirin.”

Oleh karena itulah, Marissya Icha merasa khawatir lantaran Doddy ingin mengambil hak asuh Gala dari tangan ayah Bibi, H. Faisal.

Ia menilai Doddy sudah gagal membesarkan Vanessa.

Karenanya, Marissya Icha tak rela jika Gala diasuh oleh Doddy Sudrajat.

“Aku cuma takut, pada saat itu anakmu saja kalian tidak urus dengan baik, terus kamu mau rawat cucu, jangan dong please,” kata Marissya Icha.

“Kalau kalian sudah merasa gagal mendidik dan merawat anakmu, tolong please jangan untuk Gala, kita semua sayang Gala.”

Kejar Sosok Mirip Bibi Andriansyah, Ulah Gala Sky Bikin Mertua Vanessa Angel Terenyuh

Tiba-tiba lari mengejar sosok mirip Bibi Andriansyah, kelakuan Gala Sky bikin mertua Vanessa Angel terenyuh. Demi membahagiakan sang cucu, H Faisal ayah Bibi membelikan Gala Sky rumah baru.

Menjadi anak yatim piatu di usia yang masih sangat muda membuat nasib Gala Sky, putra mendiang Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah selalu jadi sorotan.

Kisah tragis yang menimpa orangtuanya membuat publik banyak yang bersimpati pada Gala Sky, bocah 2 tahun yang masih memerlukan kasih sayang dan perhatian.

Meskipun diasuh oleh keluarga ayahnya, tampaknya Gala Sky tetap merindukan kehadiran orangtuanya.

Baru-baru ini kelakuan Gala Sky yang mengejar sosok mirip Bibi Andriansyah sang ayah pun sontak bikin ngenes orang yang melihatnya. Hal ini dikisahkan mertua Vanessa Angel, Faisal dan Dewi Zuhriati lewat Youtube Melaney Ricardo, beberapa waktu lalu.

Ya, hati tak bisa dibohongi, sikap Gala Sky baru-baru ini diungkap oleh Faisal atau ayah dari mendiang Bibi Ardiansyah.

Sebut cucunya masih menanti kepulangan Bibi Ardiansyah, Gala Sky diakui telah membuat Faisal terharu.

Faisal dan Dewi Zuhriati menyebutkan cucunya, sempat lari terbirit-birit saat melihat sosok yang memiliki postur tubuh layaknya Bibi Andriansyah.

Namun, setelah Gala Sky melihat jelas wajah sosok tersebut, ia justru berpaling dan ketakutan.

Gala Sky sadar bukan ayahnya, diakui Dewi Zuhriati, langsung mundur dan memeluk dirinya.

“Iya (dipikir Bibi Ardiansyah). Ayo sama papa gitu katanya kan, dia (Gala Sky) udah mau begini (memeluk),” ujar Dewi Zuhriati seperti dikutip Grid.ID, (20/12/2021).

“Eh lihat mukanya enggak, mundur dia langsung pegang saya kencang banget,” imbuh ibunda Bibi.

“Saya sendiri tersedak lihatnya,” sahut Faisal.

Tak hanya sekali, Faisal mengaku sudah beberapa kali menyaksikan Gala Sky bak menunggu ayah dan ibunya.

“Pagi-pagi saya tersedak lagi, pulang olahraga dia pikir saya papanya, saya bilang ya udah suruh panggil saya papa,” ujar Faisal

“Soalnya kenapa, dia seperti mengejar pintu ke papanya, tapi yang datang saya.”

“Tapi dia mau (dipeluk), ndak ada masalah. Cuma dia ndak puas. Artinya saya merasakan batinnya tidak puas. Terus siapa lagi yang mau dia terima cuma ini yang ada kan?” jelas Faisal.

Faisal Belikan Rumah untuk Gala Sky Rp 2,9 Miliar

Dilansir dari Kompas.com, Ayah Bibi Andriansyah, H Faisal, akan membeli rumah untuk cucunya, Gala Sky dalam waktu dekat.

Rumah dibeli tepat di waktu ulang tahun mendiang Vanessa Angel sebagai bentuk kado.

“Insya Allah besok setengah empat, saya akan transaksi rumah sama yang punya, di sekitar situ dan tidak jauh dari rumahku,” kata Faisal dikutip Kompas.com dari kanal YouTube Star Story, Selasa (21/12/2021).

“Besok kebetulan hari lahirnya almarhum Vanes, jadi ini hadiah kado untuk anaknya,” imbuhnya.

Faisal menyebut, rumah untuk Gala Sky dibeli menggunakan uang yang dikumpulkan masyarakat.

Dia juga membantu menambal kekurangan uang yang dibutuhkan untuk membeli rumah baru.

“Saya belikan rumah gitu kan, gitu ya dengan bersama-sama dengan netizen, dengan masyarakat,” ucapnya.

Rumah yang dibeli Faisal untuk cucunya, Gala Sky, dibanderol Rp 2,8 miliar.

Ditambah pajak dan renovasi, kurang lebih, kata Faisal, harga rumah mencapai Rp 2,9 miliar.

“Rp 2,8 (miliar) lebih lah mungkin sampai Rp 2,9 (miliar) lah, dengan kan ada pajaknya, renovasinya ini perkiraan kadang-kadang kan perkiraan renovasi ini diperkirakan Rp 200 (juta) sampai dengan Rp 300 (juta) jadi mungkin Rp 2,8 (miliar) Rp 2,9 (miliar) lah semuanya,” kata Faisal.

Faisal dan keluarga mengaku tidak akan langsung pindah ke rumah baru Gala Sky.

Melihat adanya pekerjaan renovasi, pihaknya berencana pindah setelah renovasi selesai, jika memungkinkan.

Selain membeli rumah untuk Gala Sky, ayah Bibi mengaku akan menggelar pengajian anak yatim.

Pengajian digelar dalam rangka ulang tahun mendiang Vanessa Angel.

Vanessa Angel lahir pada 21 Desember 1993.

Istri dari Bibi Andriansyah itu meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal di Tol Nganjuk arah Surabaya pada 4 November 2021.

Leave a Reply

Your email address will not be published.