Nikah Baru 2 Minggu, Tapi Usia Kėhamilan Udah 1 Bulan. Kok Bisa? Jangan Suudzon Dulu, Karėna Itu Normal. Bėgini Pėnjėlasannya


Usiα Jαnin dihitung dengαn rumus: “USIΑ KEHΑMILΑN DIKURΑNGI 2 MINGGU”. Jαdi sebenernyα jikα seseorαng melαhirkαn di usiα kehαmilαn 40 minggu itu sαmα sαjα dengαn usiα jαnin 38 minggu.

Bαgi pαsαngαn yαng bαru menikαh kehαmilαn αdαlαh kαbαr yαng menggembirαkαn. Tαpi bαgαimαnα jαdinyα jikα ternyαtα belαkαng αn diketαhui bαhwα usiα kehαmilαn bαyi lebih tuα dαri usiα pernikαhαn?

Hαl itu jugα yαng diαlαmi oleh seorαng netter dengαn nαmα Enjα. Iα menceritαkαn bαhwα beberαpα wαktu silαm Enjα mendαpαt kαbαr bαhwα istrinyα hαmil di usiα pernikαhαn yαng bαru menginjαk 2 mingguαn, tαpi dokter bilαng istrinyα sudαh hαmil sαtu bulαn.

Tentu kαbαr ini membuαt Enjα mendugα hαl yαng mαcαm-mαcαm dengαn isterinyα. Nαh sebαiknyα jαngαn berpikir bαhwα isteri selingkuh sebelum nikαh αtαu melαkukαn hαl negαtif lαin.

Kαrenα ternyαtα usiα kehαmilαn, lαnjut Enjα, bukαn ditentukαn dαri tαnggαl terjαdinyα pembuαhαn spermα dαn ovum sesαsαt setelαh berhubungαn bαdαn melαinkαn dihitung berdαsαrkαn hαri pertαmα hαid terαkhir (HPHT). Enjα mencontohkαn dengαn pengαlαmαn nyα dengαn isterinyα,

HPHT Istri sαyα :17 Februαri 2015

Kαmi Menikαh Tαnggαl : 8 Mαret 2015

Periksα Ke Dokter : 22 Mαret 2015

Perhitungαn Usiα Kehαmilαn Yαng SΑLΑH : 8 Mαret 2015 – 22 Mαret 2015 = 14 Hαri / 2 Minggu

Perhitungαn Usiα Kehαmilαn Yαng BENΑR : 17 Februαri 2015 – 22 Mαret 2015 = 1 Bulαn 5 Hαri

“Αdαpun prediksi melαhirkαn isteri sαyα ditentukαn dengαn rumus Neαgele (rumus yαng menghitung Minggu Ke-40 Dαri HPHT): (Hαri+7) – (Bulαn-3) – (Tαhun+1) Αkαn tetαpi kαrenα bulαn sααt isteri sαyα mengαlαmi HPHT tersebut kurαng dαri 3 (Mαret), mαkα sαyα menggunαkαn rumus (Hαri+7) – (Bulαn +9) – (Tαhun),” tutur Enjα seperti dikutip brilio.net, Minggu (7/11) dαri αkun Kαskusnyα.

Dengαn perhitungαn tersebut, Hαri Perkirααn Lαhir (HPL) isteri αdαlαh: 24-11-2015 αtαu 40 Minggu usiα kehαmilαn. bisα diperhαtikαn sekαlipun selisih tαnggαl tersebut dengαn hαri pernikαhαn 8 Bulαn 2 Minggu 2 Hαri tetαpi secαrα perhitungαn HPHT sudαh memαsuki minggu ke-40 αtαu 9 bulαn 10 hαri.

Lαlu bαgαimαnα cαrα menghitung usiα jαnin dαri HPHT? Nαh selαin selαin usiα kehαmilαn, ternyαtα αdα istilαh ‘usiα jαnin’ yαng merupαkαn prediksi usiα jαnin pαdα sααt pembuαhαn terjαdi. Perhitungαn ini jαrαng orαng ketαhui. Sehinggα wαjαr sαjα sering terjαdi kesαlαhpαhαmαn.

Usiα Jαnin dihitung dengαn rumus: “USIΑ KEHΑMILΑN DIKURΑNGI 2 MINGGU”. Jαdi sebenernyα jikα seseorαng melαhirkαn di usiα kehαmilαn 40 minggu itu sαmα sαjα dengαn usiα jαnin 38 minggu.

======

Mulai Sekarang Tolong Jangan Pernah Lakukan 7 Kebiasaan Ini Lagi, Ternyata Efeknya Bisa Bikin Tubuh Melar Dua Kali Lipat, Hindari Segera!

Kita semua sepakat bila menjaga kesehatan dan kebugaran itu sangatlah penting.

Perlu kalian ketahui ada beberapa rutinitas yang wajib kamu hidari di pagi hari saat kamu mengikuti program diet.

Apa saja sih rutinitas salah tersebut?

Kebiasaan pagi yang salah dapat mengganggu aktivitas metabolisme dan juga mencegah mengeluarkan jumlah energi optimal sepanjang hari.

Melansir dari Boldsky, berikut 7 kebiasaan pagi yang menyebabkan kenaikan berat badan:

1. Tidak minum air

Tidak minum air yang cukup di pagi hari adalah kebiasaan pagi yang salah.

Untuk menurunkan berat badan, salah satu cara terbaik dan termudah adalah memulai hari dengan satu atau dua gelas air hangat.

Minum air hangat di pagi hari akan membantu membersihkan tubuh, meingkatkan metabolisme, membantu mengurangi nafsu makan, dan asupan kalori.

2. Mengonsumsi makanan olahan untuk sarapan

Mengonsumsi makanan yang digoreng dan diproses akan menghambat rencana diet penurunan berat badan karena mereka penuh gula dan garam berlebih yang dapat memengaruhi kesehatan secara keseluruhan dan menyebabkan kenaikan berat badan.

Sebaiknya kita mengonsumsi buah-buahan, oatmeal, kacang, dll.

3. Melewatkan sarapan

Melewatkan sarapan adalah kebiasaan pagi yang salah, mengacaukan metabolisme dan memperlambat proses pembakaran lemak tubuh.

Selain itu, sarapan yang baik mengurangi hasrat kita dan dapat membantu mencegah rasa lapar yang berlebihan di kemudian hari.

4. Tidak mendapatkan cukup sinar matahari pagi

Penelitian telah menunjukkan bahwa sinar matahari di pagi hari sehat dan dapat memberikan energi ke tubuh sekaligus meningkatkan aktivitas metabolik.

Mendapatkan sinar matahari setiap pagi dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

5. Tidak berolahraga

Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam British Journal of Nutrition, berolahraga di pagi hari dengan perut kosong dapat membantu orang membakar lebih banyak lemak tubuh dan berkontribusi terhadap penurunan berat badan.

Kamu tidak perlu pergi ke gym setiap pagi, kamu dapat mulai olahraga ringan mulai dari berjalan, berlari, melompat.

6. Terlalu banyak tidur

Tidur lebih dari 10 jam sehari berturut-turut meningkatkan indeks massa tubuh.

Terlalu banyak tidur akan menunda waktu sarapan dan akan memengaruhi metabolisme di kemudian hari.

7. Makan terlalu sedikit untuk sarapan

Salah satu kebiasaan terburuk di pagi hari yang memengaruhi berat badan adalah sarapan yang rendah nutrisi.

Sarapan ideal harus mengandung antara 500 hingga 600 kalori yang mencakup nutrisi seperti karbohidrat, protein, antioksidan, lemak sehat, vitamin, dan mineral.

Nutrisi ini akan membantu kita menurunkan berat badan.

======

Bisa Bikin Nyawa Satu Rumah Terancam, Tolong Jangan Sembarangan Simpan Tahu di Kulkas, Begini Cara yang Benar dan Aman

Tahu terbuat dari dadih kedelai.

Tahu secara alami bebas gluten dan rendah kalori.

Tahu juga tidak mengandung kolesterol dan merupakan sumber zat besi serta kalsium yang sangat baik.

Ini adalah sumber protein penting, terutama untuk vegan dan vegetarian.

Diwartakan Medical News Today, tahu juga mengandung isoflavon seperti fitoestrogen.

Isoflavon mungkin memiliki sifat estrogen-agonis atau estrogen-antagonis.

Bahan tersebut dapat membantu melindungi terhadap beberapa jenis kanker, penyakit jantung, dan osteoporosis.

Dalam satu blok tahu keras seberat 122 gram (g) mengandung:

  • 177 kalori
  • 5,36 g karbohidrat
  • 12,19 g lemak
  • 15,57 g protein
  • 421 mg kalsium
  • 65 magnesium
  • 3,35 mg zat besi
  • 282 mg fosfor
  • 178 mg kalium
  • 2 mg seng
  • 27 mikrogram (mcg) folat, DFE.

Secara umum, tahu sangat diandalkan sebagai sumber protein yang cocok bagi vegetarian atau vegan.

Tahu juga bisa menurunkan kolesterol jahat hingga mengatasi gejala menopause tertentu.

Kaya akan nutrisi dan gizi, tapi tahu nggak kalau menyimpan tahu juga perlu trik tersendiri?

Pasalnya tahu bisa mudah asam dan busuk kalau kita asal-asalan dalam penyimpanannya.

Yang paling bahaya, tahu busuk ini bisa jadi penyakit kalau dikonsumsi satu keluarga.

Perlu diketahui kalau tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya harus melewati beberapa proses terlebih dahulu.

Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, tahu harus direbus terlebih dahulu untuk menghentikan proses fermentasinya.

Kalau tidak ada proses perebusan, maka jangan heran tahu menjadi asam dan busuk.

Berikut tips menyimpan tahu yang benar:

  1. Rebus air sampai mendidih.
  2. Masukkan tahu ke dalam rebusan air tersebut dan tunggu sampai mendidih kembali.
  3. Siapkan wadah yang bersih dan kedap udara, lalu isi dengan air matang suhu ruang.
  4. Masukkan tahu ke dalamnya dan pastikan seluruh bagian tahu terendam.
  5. Simpan ke dalam kulkas.

Dengan cara ini, maka tahu bisa tahan sampai seminggu dan kondisinya masih segar dan baik.

Akan tetapi, pastikan air rendamannya diganti setiap hari, ya.

Jangan lupa cuci tahu dari lendir yang menempel.

Setelah itu, masukkan kembali ke dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas

======

Mengenal Manfaat Tempe untuk Kesehatan, Bisa Cegah Diabetes hingga Kanker Loh!

Tempe adalah produk kedelai fermentasi favorit bagi mereka yang mengikuti pola makan vegetarian atau vegan.

Ini juga merupakan sumber protein yang menarik bagi siapa pun yang mencoba beralih ke pola makan nabati.

Dilansir Grid.ID dari laman Verywell Fit, tempe dibuat dari kedelai yang telah disatukan dan difermentasi.

Tempe biasanya dapat ditemukan dalam kemasan 8 atau 16 ons balok.

Produk ini bisa diiris, dihancurkan, atau dipotong dan digunakan untuk berbagai resep berbeda.

Satu cangkir cincang (sekitar 6 ons) tempe mengandung sekitar 319 kalori dan banyak sekali nutrisi.

Berikut nutrisi untuk satu cangkir (166g) tempe:

  • Kalori: 319
  • Lemak: 18g
  • Sodium: 15mg
  • Karbohidrat: 13g
  • Serat: 0g
  • Gula: 0g
  • Protein: 34g

Baca Juga: Jangan Nekat Beli Tempe dengan Ciri-ciri Ini Kalau Nggak Mau Keluarga Kena Bahaya, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Satu cangkir tempe cincang mengandung sekitar 13 gram karbohidrat, tetapi ini mungkin berbeda jika produk dibuat dengan atau tanpa nasi, gandum bulgur, barley atau biji-bijian lainnya.

Ada tidaknya biji-bijian pada tempe juga bisa memengaruhi kandungan seratnya.

Tempe mengandung banyak lemak nabati yang sehat.

Satu cangkir potongan tempe cincang memiliki 18 gram lemak total, yang sebagian besar berasal dari sumber lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang menyehatkan jantung.

Ada sekitar 365 miligram lemak omega-3 dan hampir 6.000 miligram lemak omega-6.

Karena dianjurkan untuk makan banyak lemak tak jenuh setiap hari, umumnya tidak ada alasan untuk menghindari tempe.

Makan jenis lemak sehat ini bisa membantu menjaga rasa lapar dan seiring waktu dapat membantu menurunkan kolesterol LDL “jahat”.

Salah satu hal paling menarik tentang tempe adalah kandungan proteinnya yang mengesankan.

Porsi 1 cangkir tempe cincang yang sama mengandung 34 gram protein penangkal rasa lapar.

Protein nabati biasanya kekurangan satu atau lebih dari 9 asam amino esensial (juga disebut protein blok bangunan).

Tapi produk kedelai seperti tempe adalah pengecualian dari aturan itu karena mengandung beragam asam amino esensial.

Mengkonsumsi tempe sebagai bagian dari diet seimbang dapat membantu meningkatkan asupan nutrisi penting seperti protein dan zat besi, serta juga memiliki manfaat kesehatan tambahan, bahkan dapat menurunkan risiko terkena beberapa penyakit kronis.

Lebih lanjut, ada sejumlah besar penelitian yang mendukung bahwa senyawa nabati yang ditemukan dalam kedelai bermanfaat.

Satu studi menemukan bahwa isoflavon kedelai mengurangi risiko penyakit kardiovaskular pada wanita pada tahap menopause dini.

Studi lain menunjukkan bahwa suplementasi protein kedelai dapat membantu meningkatkan aksi insulin dalam pencegahan dan pengobatan diabetes tipe 2.

Sebuah studi yang lebih baru melaporkan tentang manfaat potensial produk kedelai yang difermentasi secara khusus.

Ada banyak temuan yang mendukung bahwa kedelai yang difermentasi mungkin lebih bermanfaat daripada produk kedelai biasa, tetapi diperlukan lebih banyak penelitian.

Konsumsi kedelai dan kanker payudara adalah salah satu pembahasan yang paling kontroversial.

Jumlah penelitian terbesar hingga saat ini mendukung bahwa konsumsi kedelai berbanding terbalik dengan perkembangan kanker payudara

Banyak penelitian menemukan bahwa kedelai sebenarnya bermanfaat dalam pencegahan dan pengobatan berbagai jenis kanker.

Tags: #agar tidak dicap wanita penggoda #kebiasaan bikin tubuh melar dua kali #nikah 2 minggu sudah hamil 1 bulan #penyimpanan tahu yang bikin nyawa terancam