SYARAT Doddy Sudrajat Mau Lunasi Utang Ortu Gala, Terkuak Cuma Bayari Utang Vanessa Angel, Bibi Ogah


Sempat bungkam akhirnya Doddy Sudrajat angkat bicara soal utang mendiang putrinya Vanessa Angel.

Belakangan tengah ramai tudingan Doddy Sudrajat mundur teratur saat disinggung soal utang Vanessa Angel semasa hidup.

Mertua Bibi Ardiansyah ini seolah menghindar saat mendapatkan pertanyaan soal utang Vanessa Angel.

Alhasil publik pun menuding Doddy Sudrajat hanya mengincar harta dan tak mau tahu soal utang mendiang orangtua Gala Sky.

Namun kini saat bertemu dengan Nikita Mirzani, Doddy Sudrajat akhirnya angkat bicara.

Pada Nikita Mirzani, Doddy mengaku belum mengetahui adanya utang yang ditinggalkan Vanessa dan Bibi.

Namun Doddy mengatakan dirinya akan berbicara dengan sang besan jika memang utang itu benar adanya.

“Daddy belum tau.

Ya itu nanti kalo memang itu benar, ya nanti akan kita bicarakan antara saya dengan Pak Faisal,” ujar Doddy Sudrajat dikutip dari kanal YouTube OPRA Entertainment, Rabu (22/12/2021).

Doddy hanya perlu memastikan bukti Vanessa Angel pernah berutang.

“Ada bukti, yang jelas itu harus diselesaikan.

Karena itu akan menahan, Vanessa akan sedih juga di atas kalo belum di dunia ini belum selesai,” sambungnya bijak.

Namun Doddy Sudrajat merasa harus membicarakannya dengan H. Faisal karena utang yang dimaksud bukan berasal hanya dari Vanessa Angel saja.

Doddy tak tahu-menahu karena Vanessa selama ini tinggal bersama keluarga Bibi.

“Karena kan utang piutangnya kan saya nggak tau, berupa endorse.

Kan semuanya ada di sana kan.

Daddy kan nggak tau utang piutangnya kan di sana, banyaknya di sana, di rumah sana. Mereka yang banyak mengerti,” tutur Doddy.

“Kalo misal memang ada seperti itu ya harus duduk bareng, kita bicarakan mana utangnya. Trus kita liat karena apa,” sambungnya.

Lebih lanjut, Doddy Sudrajat mengaku siap membayar bila utang hanya berasal dari Vanessa Angel.

Namun dia menduga utang berasal dari Vanessa maupun Bibi mengingat mereka sudah berumah tangga serta bekerja bersama.

“Kalo Vanessa sendiri, Pak Doddy mau menanggung full?” tanya Nikita.

“Ya kalo ada, ya boleh.

Saya lihat dulu. Iya (tanpa campur Pak Faisal), Vanessa sendiri (utangnya).

Betul (harus diselesaikan berdua), apalagi itu masalah pekerjaan, harus diselesaikan berdua,” tutup Doddy.

Bukan dari Dirinya, Doddy Sudrajat Ungkap Ide Tes DNA Berasal dari Syarat Pihak Pengadilan

Sementara pada konten yang sama, pernyataan Doddy Sudrajat untuk minta mengadakan tes DNA terhadap Gala Sky, anak semata wayang Vanessa dengan Bibi Andriansyah.

Ucapan ini sempat menyulut polemik karena Doddy secara tak langsung menganggap Gala bukan cucunya.

Namun barulah terkuak alasan Gala Sky harus dites DNA.

Dia mengatakan ide itu bukan berasal darinya, melainkan sebagai salah satu syarat atas saran pihak pengadilan.

Meski demikian itu bukan syarat mutlak yang harus dipenuhi oleh Gala.

Dia mengungkapkan itu ketika bercakap dengan Nikita Mirzani melalui konten ‘Podcast Versus’ pada kanal YouTube Opra Entertainment, Selasa (21/12/2021).

“Oke, tes DNA itu bagian dari pembuktian di persidangan.

Jadi, kalau memang dibutuhkan, harus pembuktian melalui tes DNA, ya itu enggak papa, bisa.

Kan sudah konsultasi juga yah dengan kuasa hukum,” beber Doddy.

“Itu jadi pembuktian untuk menentukan hasil siapa yang akan menjadi hak asuh,” ungkap Doddy.

Penjelasan Doddy itu justru mengernyitkan dahi Nikita Mirzani yang bingung.

Dia mempertanyakan hubungan tes DNA dengan siapa yang lebih layak merawat dan menjadi wali Gala nantinya.

Tak langsung berkata, Doddy mengisyaratkan yang lebih layak mengasuh Gala, jika harus memilih salah satu pihak.

Sayangnya, Doddy enggak menerangkan lebih lanjut dengan alasan itu agenda sidang yang tak boleh bocor.

“Ini kan nggak bisa saya jelasin di sini ya, Mbak Niki, karena ini kan masih dalam persidangan.

Enggak bisa diungkapkan di sini, enggak etis lah.

Nanti masyarakat juga kan akan tahu,” tutur Doddy.

Sekali lagi, Doddy menjelaskan tes DNA bukan syarat wajib.

Jika pihak keluarga Faisal, ayah Bibi dan dia menolak, pihak pengadilan akan memberikan keleluasaan.

Menariknya, Doddy bungkam saat disinggung setuju atau tidak tentang menyetujui tes DNA itu karena meragukan Gala sebagai anak kandung Bibi Andriansyah.

Dia lebih mengelak dengan mengatakan untuk tidak mengungkapkan masalah ini karena agenda dari persidangan mendatang.

“Ya itu, sekali lagi kan daddy bilang daddy enggak bisa ngomong di sini, karena kalau udah seperti itu kan urusannya sama kuasa hukum.

Enggak bisa dibahas di sini,” tutupnya.

SYUKURAN Tak Diundang Besan, Hati Doddy Sudrajat Iri dan Dengki, Gala Sky Miliki Rumah Baru

Keluarga Bibi Ardiansyah menggelar acara syukuran rumah baru yang diperuntukan untuk Gala Sky.� Syukuran digelar tepat di hari ulang tahun mendiang Vanessa Angel.

Terkait dengan hal tersebut, ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat yang sempat menentang Gala Sky memiliki rumah dari hasil donasi kini buka suara.

Hal itu diketahui dalam video yang diunggah di kanal YouTube Cumicumi, Rabu (22/12/2021).

Doddy Sudrajat tampak enggan berkomentar banyak karena memang sejak awal tak dilibatkan dalam donasi rumah untuk Gala Sky.

Ia seolah tak mau banyak ikut campur atas pembelian rumah baru cucunya.

“Ya daddy nggak mau komentar masalah rumah baru. Biarin aja mereka mau mengadakan rencana rumah baru,” kata Doddy.

Lebih lanjut, Doddy Sudrajat pun mengaku tidak diundang di acara syukuran tersebut.

Meskipun diundang oleh besannya, Doddy dengan tegas mengatakan tidak bakal datang

“Enggak, daddy nggak diundang. Diundang pun daddy nggak akan datang,” ucap Doddy Sudrajat.

Syukuran Rumah Baru Gala Sky Undang Anak Yatim

Rumah untuk Gala Sky ini dibeli dari hasil donasi yang digagas oleh Marissya Icha beberapa waktu lalu.

Dalam acara syukuran, ayah Bibi Ardiansyah, Haji Faisal turut mengundang sekitar 50 anak yatim.

Faisal mengungkap bahwa anak-anak yatim ini pantas mendapatkan perhatian dari keluarganya.

Hal itu disampaikan dalam video yang diunggah di kanal YouTube Intens Investigasi, Selasa (21/12/2021).

“Alhamdulillah syukurannya berjalan dengan lancar dan khidmat dengan membawa anak-anak yatim,” kata Faisal ditemui di rumah baru Gala, Selasa (21/12/2021).

“Itu anak-anak yang pantas dapat perhatian dari kita semuanya. Kalau nggak salah sekitar 50-an (anak yatim),” sambungnya.

Acara tersebut kian terasa mengharukan lantaran digelar bertepatan dengan hari ulang tahun Vanessa Angel.

Kata Haji Faisal, dirinya dan keluarga memang sudah merencanakan acara syukuran jauh-jauh hari.

“Memang sudah direncanakan, dua hari sebelum ini sudah direncanakan,” ucap Faisal.

“Syukuran karena kita akan menempati rumah baru, sekalian kita syukuran karena kebetulan hari ini ulang tahun Vanessa.”

“Jadi kita adakanlah pengajian. Mudah-mudahan pengajian tadi bermanfaat bagi almarhum di alam sana,” paparnya.