Tak Peduli Dihujat, Doddy Sudrajat Bersikeras Pisahkan Makam Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah

Tak peduli dihujat, Doddy Sudrajat bersikeras pisahkan makam Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah

Ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat pun membenarkan kabar tersebut.

Ia menerangkan seluruh keluarga besar putrinya telah setuju dengan keputusan pemindahan makam ibunda Gala Sky ini

Hal ini disampaikan dalam video yang diunggah di YouTube Cumicumi, Jumat (3/12/2021).

Doddy bahkan telah menghubungi adik almarhum mama Vanessa Angel dan diizinkan.

Ayah Vanessa Angel ini menegaskan keluarga mendukung keinginan memindahkan makam.

Keluarga Vanessa Angel berencana memindahkan makam sang artis. (Kolase Instagram @vanessaangelofficial)

“Dari pihak keluarga besar Vanessa, semua mendukung atas pemindahan makam,” ungkap Doddy.

“Dan keluarga dari almarhum mamanya, itu juga sudah mengizinkan saya sudah telepon ke adiknya.”

“Mereka support saya, setuju Vanessa Angel dipindah satu liang dengan mamanya,” lanjutnya.

Doddy turut sadar, rencana ini menuai pro dan kontra dari rekan artis hingga warganet.

Akan tetapi, menurutnya keputusan tersebut merupakan bagian dari wasiat Vanessa Angel.

“Ini ‘kan masalah hak dan ada pesan, wasiat ya itu harus dijalankan,” tandas Doddy.

Selain itu, ia menyayangkan rencana keluarga soal pemindahan makam tercium oleh media.

Doddy menerangkan tak seharusnya masalah seperti ini menjadi konsumsi publik.

Kendati demikian, suami Puput Sudrajat itu tak ambil pusing dan santai dalam menanggapi pro kontra.

Ia menegaskan keputusan keluarga memindahkan makam Vanessa Angel sudah bulat.

“Makanya seharusnya ‘kan nggak ter-blow up nih, sekarang sudah seperti ini ya sudah.”

“Pasti ada pro dan kontra, tapi ya sudah risiko harus keluarga ambil, keputusan sudah final,” bebernya.

Makam Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah di Pemakaman Taman Islam Malaka, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (10/11/2021). (Tribunnews.com/Fauzi Nur Alamsyah)

Alasan Doddy Sudrajat Mantap Pindahkan Makam Vanessa Angel

Dalam kesempatan itu, Doddy menerangkan ada pesan dari sang putri sebelum akhirnya tiada.

Di mana Vanessa Angel pernah menyinggung makam keluarga ketika ziarah ke makam mamanya.

Akan tetapi, Doddy kala itu menjawab di kawasan makam mamanya sudah tidak ada tempat kosong.

Apabila ingin memiliki makam keluarga, harus membeli lahan orang yang sudah tidak terpakai.

“Dulu semasa masih ada Vanessa kita pernah ziarah bareng ke almarhum mamanya,” kata Doddy.

“Vanessa bilang ke saya, waktu itu ‘bisa nggak ya kita punya makam keluarga’.”

“Jadi keinginan almarhum Vanessa itu pernah bicara begitu dengan saya,” tuturnya.

Doddy sempat terbesit untuk mengabulkan permintaan Vanessa Angel tepat di hari sang putri tiada.

Bahkan, keinginan tersebut telah disampaikan pada ibu sambung Vanessa Angel, Puput Sudrajat.

Meski begitu, Doddy kala itu merasa dilema karena juga memikirkan makam untuk Bibi Ardiansyah

Sampai akhirnya, Vanessa Angel dimakamkan di TPU Malaka dengan keputusan ayah Bibi, Faisal.

“Tapi waktu itu saya dilema ada nggak ya satu lagi buat Bibi.”

“Harus diputuskan segera dimakamkan di mana, akhirnya diputuskan Pak Faisal,” terang Doddy.

Doddy blak-blakan merasa keberatan Vanessa Angel dimakamkan di TPU Malaka.

Kemudian, ia menerangkan sempat didatangi Vanessa Angel lewat mimpi.

Istri Bibi dalam mimpi itu meminta agar dimakamkan satu liang dengan sang mama.

“Dengan berat hati sebenarnya, biarkan karena hati kecil daddy pada saat itu memang nantilah.”

“Di hari ke-10, dimimpikan dia pengin dimakamkan satu makam dengan mamanya,” tambahnya.

Doddy memiliki alasan lain untuk mantap memindahkan makam Vanessa Angel.

Ia menerangkan TPU Malaka berada di pinggir jalan, keluarga khawatir ada pelebaran jalan.

Namun, sampai saat ini, Doddy belum tahu kapan bakal melakukan pemindahan makam.

Lantaran ayah Vanessa Angel itu masih fokus pada persiapan acara 40 harian.

“Makam di sana (Malaka) itu di pinggir jalan, takutnya nanti ada pelebaran jalan,” jelas Doddy.

Mayang Salah Tingkah, Keceplosan Sebut ‘Kehilangan uang Jajan’ Setelah Vanessa Angel Meninggal Dunia

Mayang kembali bikin geleng-geleng kepala ketika menungkapkan soal kehidupannya saat Vanessa Angel masih ada.

Bahkan pengakuan Mayang itu bikin Feni Rose Syok setengah mati.

Dilansir GridFame.id dari tayangan Rumpi No Secret (28/11/2021), awalnya Mayang mengenang masa lalunya dengan Vanessa Angel.

Ia mengaku sang kakak kerap memberikan uang jajan bulanan meski keduanya jarang bertemu.

“Aku transfer uang ya buat jajan,” kata Mayang menirukan ucapan Vanessa Angel.

“Oh gitu, seneng banget, ya ampun,” timpal Feni Rose sembari tertawa.

“Iya seneng banget,” tambah Mayang

Ia juga mengatakan sempat hilang kontak dengan Vanessa karena hubungan Doddy Sudrajat dan kakaknya memburuk.

Pada momen itu, Mayang turut merasakan dampak karena uang bulanan dari Vanessa Angel ikut terhenti.

“Jadi waktu dulu-dulu kalian lost contact, apa nggak pernah ngasih uang jajan atau apa? Nitipin apa gitu?” tanya Feni lagi.

“Iya bener-bener lost contact,” jawab Mayang.

“Sedih banget ya,” sahut Feni.

“Sedih banget itu kayak terpuruk banget,” tutur Mayang dengan muka sedih.

Bak memancing, Feni Rose lantas menyinggung kondisi Mayang pasca Vanessa Angel meninggal dunia.

Mayang lantas keceplosan merasa kehilangan sosok yang selalu memberinya uang bulanan itu.

“Pas dikasih uang saku itu mungkin bukan nilai uangnya ya,” ucap Feni Rose.

“Iya, apa ya kayak kakak masih inget nih sama aku,” ucap Mayang.

“Gitu?” sambung Feni Rose dibalas anggukan kepala Mayang.

“Iya karena kakak kan udah nggak ada ya, berasa anak tunggal,” tambah Mayang.

“Kamu berasa anak tunggal, berasa sendiri?” tanya Feni Rose.

“Iya berasa sendiri, nggak ada yang bantu aku lagi, itu aja sih,” jawab Mayang langsung terlihat salah tingkah.