UANG Rp500Juta dari Paula Bikin Bonge Dinyinyiri Tetangga, sang Ayah: Katanya Enak Banget Dapet Duit


Viral berkat Citayam Fashion Week, pamor Bonge meningkat drastis.

Bahkan popularitas Bonge makin meningkat setelah dirinya bertemu dengan Paula Verhoeven, istri Baim Wong.

Bonge bahkan sempat ngevlog bareng Paula Verhoeven, saat istri Baim Wong tersebut berkunjung ke rumahnya.

Viral berkat Citayam Fashion Week, pamor Bonge meningkat drastis.

Bahkan popularitas Bonge makin meningkat setelah dirinya bertemu dengan Paula Verhoeven, istri Baim Wong.

Bonge bahkan sempat ngevlog bareng Paula Verhoeven, saat istri Baim Wong tersebut berkunjung ke rumahnya.

Namun sayangnya kedatangan Paula Verhoeven ke rumah Bonge membuat artis Citayam ini sempat kena nyinyiran tetangga.

Usut punya usut rupanya saat mengunjungi rumah Bonge, Paula sempat memberi uang Rp 500 juta.

Sontak keberuntungan Bonge ini membuat para tetangga kaget bukan kepalang.

Menurut ayah Bonge, Deni Cahyadi, banyak tetangga yang mengira uang itu untuk Bonge.

“Banyak yang ngomong ke saya katanya enak banget dapet duit Rp 500 juta.

Padahal mah kan bukan buat si Bonge,” kata Deni Cahyadi, ayah sambung Bonge, Jumat (23/7/2022).

Deni Cahyadi pun menjelaskan, bahwa uang tersebut memang akan digunakan untuk membuat event di SCBD, sesuai yang Paula Verhoeven katakan.

“Padahal kan itu buat bikin acara di Sudirman, cuma orang-orang pada engga tau, jadi ngiranya buat si Bonge,” jelasnya.

KINI Sudah Tajir, Bonge Tak Lupa Diri, Rela Habiskan Puluhan Juta Buat Keluarga, Ibu Dibelikan Motor

Meski uang Rp 500 juta tersebut tidak menjadi milik Bonge pribadi, namun jangan salah mantan pengamen jalanan ini kini juga telah mendapat penghasilan yang fantastis.

Sejak viral di Citayam Fashion Week, Bonge kini memang sudah menjelma bak seorang artis.

Tak tanggung-tanggung, Bonge kini mulai hidup mewah.

Bonge disebut-sebut telah membeli mobil mewah seharga Rp 1,2 miliar.

Tak hanya itu, Bonge juga kebanjiran endorse yang membuatnya mendapat penghasilan fantastis.

Namun siapa sangka, meski kini telah menjadi orang terkenal, Bonge rupanya tak lupa diri.

Artis Citayam Fashion Week ini rupanya turut membahagiakan keluarganya.

Hal ini diungkap oleh Deni Cahyadi, ayah sambung Bonge.

Ayah sambung Bonge, Deni Cahyadi mengatakan, anaknya tersebut sudah membeli motor hingga smartphone.

“Dari hasil kontennya kemarin itu ibunya dibeliin motor beat tahun 2009.

Terus kakeknya dibeliin hp.

Mamahnya juga di beliin hp.

Bisa ngasih juga buat ade-adenya,” ujar Deni Cahyadi, ayah angkat Bonge, Jumat (22/7/2022).

Menurut Deny, awalnya Bonge mencari uang dengan cara mengamen.

Namun kini setelah terkenal, Bonge pun meraup rezeki dari konten media sosial.

“Engga nyangka saya juga.

Kalau dulu kan sebelum terkenal suka ikut saya juga kadang kerja apa aja.

Mungkin udah rezekinya dia kan ya,” katanya saat ditemui TribunnewsBogor.com, di kediamannya di Desa Cilebut Barat, Kabupaten Bogor.

Deni bercerita, dulu Bonge kerap kali menjadi bahan cemoohan.

“Namanya orang tua walaupun sambung, tapi rasa sedih mah ada gitu kan diledek orang, tapi kan namanya juga hidup gitu kan kaya ombak dilautan,” katanya.

Namun kini Deni merasa bangga atas pencapaian Bonge menjadi artis dadakan.

“Pesennya bisa menjalaninya dengan baik.

Jangan sampai terjerumus ke hal-hal negatif.

Kalau lagi ada rezeki sisihin juga buat sedekah,” katanya.

Kepala Desa Ikut Bangga

Sementara itu melihat ketenaran Bonge, kepala desa tempatnya tinggal ikut angkat bicara.

Kepala Desa Cilebut Barat, Dasuki membenarkan Bonge adalah warganya.

“Alamat Kampung Bojong Sempu RT 02/06 desa Cilebut Barat,” kata Dasuki saat berbincang dengan Tribun, Jumat (22/6/2022).

Dasuki mengaku sangat bersyukur mendengar ada salah satu warganya yang viral dan setidaknya Cilebut semakin dikenal oleh khalayak luas.

“Dengan kemunculan Bonge Cilebut terutama Cilebut Barat semakin dikenal khalayak luas,” ujar Dasuki.

Meski Bonge diketahui publik sukses melalui video-videonya di media sosial dan berhasil mengubah nasibnya menjadi orang berduit, Dasuki berpesan kepada anak-anak muda terutama di Cilebut Barat agar tetap mengutamakan pendidikan formal seperti sekolah untuk menimba ilmu setinggi-tingginya.

“Pesan dari saya untuk pemuda khususnya Cilebut Barat mari belajar dan belajar, sekolah yang utama tapi tunjukkan juga kamu punya bakat dan keahlian lain,” kata Dasuki.

Dasuki mengaku belum sempat berkunjung ke rumag Bonge karena kesibukannya menjadi Kepala Desa.

Namun ia mengaku akan menyempatkan mampir ke rumah Bonge saat ada waktu senggang.

“Belum saya masih banyak kegiatan ini pun masih di luar sampai hari Minggu ada acara di Sentul,” katanya.

BUKAN Bonge, Ini Sosok Ale Pencetus Citayam Fashion Week, Intip Profesinya, Awalnya Iseng Kini Viral

Inilah Abdul Sofi Al’lail atau yang akrab disapa Ale, sosok viral di tengah demam Citayam Fashion Week.

Sosok Ale disebut-sebut sebagai pencetus Citayam Fashion Week yang kini menjadi perbintangan hangat di media sosial.

Citayam Fashion Week diramaikan dengan aksi catwalk para remaja di atas Zebra Cross kawasan Sudirman.

Kini aksi catwalk pun telah menjadi pemandangan umum yang disaksikan selama beberapa pekan sejak viralnya fenomena ini.

Remaja dari berbagai pinggiran Jakarta berbondong-bondong datang memamerkan outfitnya masing-masing dan beradu gaya bak sedang mengikuti fashion show sungguhan.

Tak cuma mereka, Citayam Fashion Week juga tampaknya mulai menjalar ke sejumlah artis yang tak mau ketinggal euforia tersebut.

Lantas, siapa sebenarnya yang telah mencetuskan Fenomena Citayam Fashion Week?

Terkuak sosok yang menginsiasi Citayam Fashion Week adalah Abdul Sofi Al’lail atau yang akrab disapa Ale.

Inisiator Citayam Fashion Week tersebut ternyata adalah seorang pegawai swasta yang concern di bidang digital marketing.

Menecetus Citayam Fashion Week, sosok Ale tentu saja lekat dengan dunia modelling.

Diketahui pemuda 19 tahun tersebut juga berprofesi sebagai model freelance.

Melansir di Kompas.com, Ale yang juga aktif menjadi content creator ini mengaku kerap nongkrong di dekat stasiun BNI City tersebut sebelum kawasan itu ramai dikunjungi.

“Aku untuk konten di sini sudah dari 2019. Kebetulan waktu itu pandemi jadi masih sepi, aku merasa kayak Times Square-nya Jakarta,” kata Ale, dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, Selasa (19/7/20220).

Kala itu Ale mengaku telah lebih dulu melakukan aksi catwalk di sana dan berlenggak lenggok ala model.

“Ditambah aku catwalk kayak model berpakaian nyentrik jadi kayak vibesnya Eropa gitu,” kata Ale.

Ale mengaku senang lantaran usai viral Citayam Fashion Week, area ini semakin ramai dipadati masyarakat.

Apalagi banyak yang ikut jejaknya meraimakan aksi catwalk dengan outfit selera masing-masing.

“Di sini banyak yang niat banget, dari rumah pakai pakaian nyentrik, layering, ditambah cuaca panas di Indonesia, itu harus diapreasiasi,” lanjut Ale.

Dia berharap tidak banyak orang yang melarang adanya acara tersebut.

“Please jangan hancurin kepercayaan diri orang karena fashion taste orang itu beda-beda,” ucapnya.

Ale pun menceritakan lebih lanjut awal mula dia bisa mencetuskan Citayam Fashion Week.

Bagi Ale sendiri, hal yang membuat dia tertarik mengadakan acara tersebut awalnya hanya iseng.

Melihat antusiasme remaja yang nongkrong di sana sangat tinggi, lantas ia membuat “catwalk” dengan mengajak teman-temannya.

“Fashion week kan ada runaway jadi aku cetusin (coba) jalan di situ, eh ramai dan mereka appreciate aku banget. Akhirnya aku coba tarik lagi teman-teman aku yang berpakaian beda,” ujarnya.

Dia berharap ke depannya pemerintah dapat menyediakan wadah bagi para remaja untuk menyalurkan hobi mereka.

“Mungkin disediain ajang atau event fashion week biar anak-anak di sini terorganisir tujuan mereka ke sini enggak cuma nongkrong doang. Tapi lebih ke hal yang positif,” tuturnya.

Diketahui, Citayam Fashion Week pertama kali digelar pada Sabtu malam (16/7/2022) dan banyak remaja yang meramaikan acara tersebut.

Remaja yang nongkrong di sana dijuluki sebagai “remaja SCBD” yang merupakan singkatan dari Sudirman, Citayam, Bojonggede, dan Depok, plesetan dari Sudirman Central Business District.

SOSOK Bonge Citayam, Ngamen Sejak Umur 10, Kini Terkenal & Beli Mobil Harga Miliaran

Inilah sosok Bonge, bocah viral asal Cilebut Barat, Kabupaten Bogor yang membuat heboh jagad media sosial.

Ia menjadi terkenal berkat konten nyelenehnya di sekitaran Sudirman, Jakarta Selatan.

Kini nama Bonge mulai dikenal lantaran konten Citayem Bojonggede Fashion Week yang viral di media sosial.

Dengan usianya yang baru menginjak 17 tahun, namun namanya menjadi perbincangan se Indonesia, kini dirinya bak menjadi artis papan atas yang selalu disibukkan dengan membuat konten.

Siapa sangka, dibalik keceriaannya Bonge di konten-konten yang viral, nyatanya ia menghabiskan hari-harinya di jalanan.

Bermula dari putus sekolah, kemudian Bonge memilih jalan sebagai pengamen ketimbang mengenyam pendidikan.

Pemilik nama asli Eka Satria Saputra itu mulai menjalani harinya sebagai pengamen sejak usia 10 tahun.

“Putus sekolah itu dari kelas 1 SD, emang anaknya yang engga mau sekolah, bukan karena engga mampu biayain,” ujar Deni Cahyadi, ayah sambung dari Bonge saat ditemui TribunnewsBogor.com di kediamannya, Jumat (22/7/2022).

Kendati demikian, penghasilannya dari mengamen disisihkan untuk diberikan kepada ibunya.

Karena sudah terbiasa hidup dijalan, Deni Cahyadi mengatakan anak sambungnya jarang pulang.

“Pulang juga kadang ganti baju aja, sama ngasih uang ke ibunya terus berangkat lagi, tapi kadang juga tidur dirumah,” kata Deni Cahyadi.

Meskipun saat ini Bonge sudah terkenal, lanjut Deni Cahayadi, sifat dari anak yang sudah bersamanya sejak usia tiga tahun tersebut tidak ada yang berubah.

Ia mengatakan gaya anak sambungnya sedari dulu sudah seperti itu.

“Engga berubah jadi sombong sih, masih suka main sama temen-temennya, nongkrongnya juga masih di tempat yang biasa-biasa aja engga yang mewah-mewah,” jelasnya.

Meskipun sedari dulu terbiasa hidup dijalan, Deni Cahyadi mengakui bahwa Bonge adalah anak yang penurut.

Namun soal pendidikan, lanjut Deni Cahyadi, tidak bisa memaksakan kemauan anak sambungnya.

“Anaknya mah nurut, cuma kalau sekolah emang engga mau dari dulu, kita juga sebagai orang tua engga bisa maksain kalau anaknya engga mau,” ucapnya.

Sukses jadi artis berkat Citayam Fashion Week, Bonge kini jadi tajir melintir.

Tak main-main, Bonge kini sudah bisa membeli mobil mewah seharga miliaran rupiah.

Tak hanya itu, Bonge kini juga telah kebanjiran endorse yang membuatnya memiliki pendapatan fantastis.

Padahal diketahui, sebelumnya Bonge hanyalah seorang pengamen yang putus sekolah sejak kelas 3 SD.

Siapa sangka, kini nasib baik tengah berpihak kepadanya.

Sebelum menjadi terkenal seperti sekarang ini, Bonge artis SCBD (Sudirman, Citayam, Bojonggede, Depok) ini adalah seorang pengamen.

Namun, berkat kerja kerasnya, Bonge akhirnya viral menjadi artis Citayam Fashion Week, dan setiap kontennya di TikTok sering raup penonton 70 juta lebih.

Atas kerja kerasnya itu, Bonge yang sudah putus sekolah sejak kelas 3 SD itu juga berhasil meraup pundi-pundi uang.

Kini, Bonge bisa bisa membeli motor sejak namanya viral.

Tak hanya itu, Bonge pun bisa membeli mobil mewah jenis Vellfire yang harganya capai Rp 1,2 Miliar.

Mobilmewah tersebut pernah dipamerkan di akun medsosnya.

Plat mobil mewah tersebut bertulisnya B 80 NGE.

“Berkat kerja keras” begitu tulis Bonge di akun Instagram pribadinya.